25.83°С

Важно

09 февраля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Мотор-тестер с USB для автодиагностики

Share on vk
Share on odnoklassniki

Электрические цепи транспортного средства подобны нервной системе человека. Так же как нервы, передающие импульсы от мозга ко всем органам человеческого тела, электрика служит для сообщения между ЭБУ и системами машины. При возникновении дефекта в одной цепи нарушается нормальное функционирование машинного организма, поэтому диагностика электрики крайне важна.

Назначение мотор-тестеров

Первыми измерительными приборами, используемыми для отслеживания передачи и силы тока, были осциллографы, применяемые и сегодня. Но прогресс не стоит на месте, поэтому на СТО, да и у некоторых автовладельцев в гараже есть usb мотор-тестер, цена которого указана здесь https://ecutools.ru/diagnosis/motor-testers/.

Главное отличие мотор-тестера от автомобильного осциллографа заключается в том, что прибор не только контролирует процессы, происходящие в электроцепях транспортного средства, но и выполняет тестирование ряда показателей (системы зажигания, состояния клапанов и поршней двигателя, отслеживает относительную компрессию, баланс мощности и т. д.).

Мотор-тестеры для диагностики автомобилей (купить можно на сайте) также называют анализаторами двигателей. Однако не стоит путать устройства со сканерами. Мотор-тестер снимает показания посредством собственных датчиков, тогда как сканирующий аппарат получает всю информацию с электронного блока управления. Это значит, что параметры, полученные тестером, более достоверны. Еще одним отличием является универсальность мотор-тестера — прибор подходит к любым авто.

Существует несколько разновидностей тестеров, отличающихся как конструктивно, так и функционально. Для использования в гараже водители часто выбирают самый простой портативный прибор, который можно возить с собой. Аппарат компактный, простой в применении, из минусов — несовместим с ПК.

На СТО устанавливают консольные устройства, которые представляют собой компьютер со встроенными платами считывающего оборудования. Из минусов — большие габариты.

Модели, сделанные на основе планшетного компьютера. Весьма информативные приборы, но довольно большие по размеру.

Учитывая появление новых модификаций тестирующих агрегатов, размер которых становится все меньше, а число опций растет, большинство станций техобслуживания отказываются от применения стационарной аппаратуры в пользу портативных тестеров с usb-разъемом. Такие модели совместимы с ноутбуками и ПК, что позволяет сохранять в базе информацию о клиентах, результатах выполненной диагностики, в любой момент найти нужные данные и предоставить их заказчику в цифровом или бумажном варианте.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем