-5.17°С

Важно

22 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Мраморная продукция от «Marmoros»

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Издревле натуральный мрамор использовался для отделки величественных зданий и сооружения памятников. Причина спроса на этот материал – в его прочности и красоте. Людей всегда поражала притягательная сила мраморных изделий.

Компания «Marmoros» предлагает купить мрамор в Перми на очень выгодных условиях. Вы можете приобрести как сам материал, так и изделия из натурального камня. Отлично налаженное у нас производство удовлетворит запросы и вкусы каждого клиента.

Характеристики мрамора

Мрамор принадлежит к метаморфическим горным породам. Он образовался в результате метаморфизации известняка (осадочной породы органического происхождения). По химическому составу – это кальцит (CaCO3). Но он может содержать включения доломита.

Твердость мрамора составляет от 2,5 до 3 балов по шкале Мооса. Плотность этой горной породы колеблется в пределах 2,2 – 2,6 г/см³. Это достаточно прочный материал. Однако он, как и все карбонаты, подвержен воздействию кислотной среды.

По цвету натуральный мрамор в основном бывает белым, реже – серым. Характерным признаком является небольшая пестрость или полосатость. Примеси окрашивают камень в различные цвета и оттенки:

  • присутствие оксида железа дает красный или розовый цвет, реже – цвет ржавчины;
  • карбонаты марганца или железа проявляются желтыми или бурыми тонами;
  • зеленый цвет – это следствие присутствия железосодержащих силикатов;
  • черный цвет может быть вызван примесями графита или битумов.

Рисунок и расцветка камня полностью раскрываются только после распиливания и полировки. Направление распила во многом определяет характер рисунка. От цвета и рисунка зависит также цена на мрамор и изделия из него.

Кристаллизация и полировка натурального мрамора

Как и у всех метаморфических пород, у мрамора первичная кристаллическая структура нарушена в процессе метаморфизации. Добывают горную породу, как правило, открытым способом, в карьерах, с помощью буроклиновых и врубовых агрегатов. Крупные блоки режут с помощью канатной камнерезной машины, а мелкие – дисковыми пилами.

Затем блоки разрезают на более мелкие плиты и бруски. Поверхность готовых брусков и плит тщательно шлифуют. При этом получают необходимый цвет и рисунок.

Пермь славится своими камнерезами. Лучшие из них работают в нашей компании «Marmoros». Поэтому производство изделий из мрамора – это традиционная специализация нашей фирмы.

Натуральный мрамор в интерьере

Мрамор часто используется как строительный материал и камень для отделки. Он отлично сочетается с деревом, металлом, кожей и пластиком. Данная универсальность открывает большие возможности для ландшафтного дизайна и декора помещений.

Из него изготавливают статуэтки, вазоны, предметы мебели. Мраморные ступени, лестницы и колонны придают зданию величия. Очень стильно и эффектно выглядит кухня из натурального камня. Все зависит от проекта обустройства дома – правильно обыграть предметы из натурального камня можно в разных дизайнах.

Советы по уходу за мрамором

Прежде чем купить мраморное изделие или заказать отделочные материалы, следует внимательно изучить особенности этого камня. Поэтому мы предлагаем ознакомиться с основными правилами по уходу за ним.

Опасность для мраморных поверхностей представляют жирные пятна. На открытом воздухе на поверхности камня может образовываться плесень. Ее удаляют слабым раствором хлорного содержания (хлорная известь, отбеливатель и т.п.).

Однако, мрамор очень чувствителен к воздействию кислот и абразивных средств. Чистить поверхности следует уайт-спиритом (аккуратно, дабы не образовывался ореол и не менялся цвет). Следует избегать применения пылесосов и металлических щеток.

Для полировки используют специальные полироли и замшу. Можно протирать изделия бумажными салфетками. Следуйте этим рекомендациям, и сохраняйте красоту и роскошь вашего мрамора.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter