22.83°С

Важно

14 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Натуральные половые покрытия и их особенности

Share on vk
Share on odnoklassniki
Натуральные половые покрытия и их особенности

Керамическая плитка отличается высокой прочностью и влагостойкостью. Этот материал очень удобный в уходе, и характеризуется широкой гаммой цветовых решений, которые могут имитировать камень, мрамор, кирпич и другие материалы. В большинстве случаев это покрытие используется в тех помещениях, которые отличаются повышенной влажностью.

Каменная и сланцевая плитка

Каменная плитка производится из мрамора, гранита или некоторых разновидностей полевого шпата. Данное покрытие считается одним из самых прочных и долговечных. Кроме всего прочего, такая плитка является довольно хрупкой и в то же время тяжелой, в связи с чем не рекомендуется укладывать ее самостоятельно, а доверить это специалисту.

Широкий ассортимент различных напольных покрытий и других материалов для ремонта и отделки можно найти на сайте ТК «Ланской» www.tk-lanskoy.ru. Здесь представлены только качественные материалы по наиболее доступным ценам.

Плиты, изготовленные из сланца, относятся к прочным, влагостойким материалам, которые являются достаточно холодными. При укладывании на пол, можно использовать два варианта их отделки – оставить шершавыми либо отполировать.

Линолеум и пробковое покрытие

Настоящий линолеум относится к натуральным материалам и состоит из холста, на который были нанесены смеси из смол деревьев, древесной муки, коры пробкового дуба, а также минеральных добавок и натуральных видов красителей. В роли основания здесь выступает льняное масло. В отличие от своего широко используемого синтетического аналога, этот линолеум характеризуется высокой огневой устойчивостью, а также не допускает размножения бактерий и не меняет свою окраску через некоторое время эксплуатации. Единственным недостатком данного покрытия является однотонность его расцветки.

Пробковое покрытие производится из коры пробкового дуба и поступает в продажу, как правило, в виде плиток. Большую часть структуры данного материала составляют клетки, которые заполнены кислородом, благодаря чему покрытие не просто отличается упругостью, но и является очень приятным на прикосновение. Пробка характеризуется высокими показателями относительно звуковой и тепловой изоляции, при этом также не впитывает запахи, а после осуществления механического давления на нее, восстанавливает свою форму.

Крайне не желательно укладывать пробку на пол в тех местах, где есть повышенная влажность, ведь плитки могут расшириться. Обычно на лицевую сторону пробковых покрытий наклеивается пленка из винила, что значительно увеличивает срок эксплуатации продукции.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем