-13.17°С

Важно

02 декабря 2021 ГТРК «Кузбасс»

Натуральный камень в декоре: не только в интерьере…

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Пол в гостиной, каменный шпон  в кухонной мебели, плитка для террас, подоконники, каменные панели в городском пространстве, а может каменная мозаика на стене вокруг камина? Планируя такое вложение, стоит подобрать подходящие слэбы, из которых можно получить различные изделия! Самые популярные виды натуральных камней можно успешно использовать в декоре и обустройстве помещений или фасадов. 

Гранитная и мраморная плитка

Среди каменной плитки особого упоминания заслуживают такие камни, как гранит и мрамор. Очень прочная и долговечная конструкция, а также несомненная визуальная эстетика — наилучшие комбинации в этом случае! Вот почему гранитная и мраморная плитка так широко используются как в декоративных элементах внутри зданий, так и в: 

  • ландшафтной архитектуре, 
  • садах, 
  • городских пространствах и т.д. 

Есть много возможностей, потому что внутри группы гранитных скал можно различить несколько разновидностей. 

Мрамор завоевал свою популярность в основном благодаря привлекательному соотношению цены и эстетики. Мраморная плитка издавна считались синонимом роскоши, а все сооружения, построенные с использованием этого камня, однозначно можно считать престижными. И мрамор, и гранит можно положить практически на любое основание. Мраморная и гранитная плитка идеально подходит для отделки:

  • стен, 
  • полов, 
  • балконов, 
  • террас и даже столов или других хозяйственных и декоративных элементов.  

Каменный сланец

Специалисты рекомендуют сланцевую плитку всем тем, кто ищет хороший камень для фасада. После обработки камень доступен в двух вариантах — матовом и глянцевом. Очень оригинальная текстура, созданная в результате процесса «отслаивания» (отсюда и название), гарантирует интересный визуальный эффект, а сам каменный материал благодаря своей прочности идеально подходит в качестве изоляционного и защитного слоя.

Плитка из известняка

Известняковые породы у многих ассоциируются с хрупкостью. Ничего подобного — правильно обработанная плитка из известняка — очень прочный материал, который можно использовать практически для чего угодно! Высокая устойчивость к истиранию и вмятинам делает плитку из известняка идеальным решением для полов и лестниц, ступеней или подоконников. Камень также обладает высокой устойчивостью к погодным условиям, поэтому его можно с успехом использовать в качестве покрытия площадей перед зданиями или аналогичных участков пространственной архитектуры.  

Кварцит и травертин

К последней группе относятся плитки из кварцита и травертина. Они были включены в один абзац, потому что создают своего рода контраст, который, вопреки внешнему виду, может быть хорошей комбинацией! 

Вышеперечисленные разновидности камней могут прекрасно дополнять друг друга и вместе создавать очень оригинальные композиции! Независимо от того, какой вариант выбран, стоит помнить о соответствующей пропитке, ведь она позволит сохранить все свойства отдельных пород еще более длительный срок.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]