-17.17°С

Важно

03 декабря 2022 ГТРК «Кузбасс»

Натяжные потолки 3Д и их особенности

Натяжные конструкции приобрели огромную популярность и сегодня считаются отличным приобретением. За время недолгого существования натяжные конструкции практически вытеснили традиционные потолки. Их производство и сейчас не стоит на месте, так на смену простым одноуровневым конструкциям уже пришли более привлекательные многоуровневые и натяжные потолки 3Д.

Разнообразие натяжных многоуровневых потолков позволяет подбирать вариант, который гармонично дополнит интерьер любого помещения. Безусловно, принятое решение установить такой потолок, и по индивидуальному дизайну подчеркнет эксклюзивность не только комнаты, но и дома в целом. Техническое исполнение таких натяжных потолков отличается не сложностью работ и низкой ценой, что делает данные потолки доступными для большой аудитории людей. Грамотно играя с цветом потолка можно подчеркнуть необходимые участки комнаты и акцентировать внимание окружающих не только на самом потолке, но и другом желаемом объекте.

Натяжные потолки 3Д: преимущества

Преимущества многоуровневой натяжной конструкции:

  • установка многоуровневого потолка позволяет получить абсолютно эксклюзивный дизайн комнаты, офиса или другого помещения;
  • возможность разграничить комнату на зоны;
  • многоуровневым потолком можно удачно скрыть неровности ветхих перекрытий;
  • возможность скрыть электропроводку, трубы водоснабжения и отопления, системы проветривания и кондиционирования.

Разработка потолков с эффектом 3Д, значительно сложнее обычных натяжных конструкций, потому что для придания изображению трехмерности профессионалы применяют точные математические расчеты, а также компьютерные программы 3Д-моделирования. Возникшая незначительная погрешность в таком случае может привести к плохому результату.

Особенности 3Д натяжных потолков

Натяжные потолки 3Д, при обычном освещение, от обычных потолочных систем не отличаются. ЗД эффект достигается, благодаря дополнительному специальному освещению, при включении которого изображение приобретает размерность и передает малейшие нюансы панорамного вида нанесенного на полотно.

Преимуществом данных потолков является то, что 3Д-изображение можно наносить не только на сложные многоуровневые конструкции, но и на простые одноуровневые, что во многом способствует воплощению нестандартных дизайнерских решений в интерьере. Более того, трехмерное изображение можно воссоздать не во всей комнате, а только в отдельной части, что является очень насущным в зонировании пространства.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем