-7.17°С

Важно

10 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Недвижимость на Кипре – очень выгодная инвестиция

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Приобретение недвижимости у моря – это одновременно исполнение мечты и выгодное вложение средств, особенно когда речь идет о таком острове, как Кипр. Здесь можно купить как вторичку, так и новострой, все зависит от пожеланий и финансовых возможностей покупателя. В любом случае купить недвижимость на Кипре – это правильное решение.

Тем более, что страна очень лояльно относится к иностранцам – любой благонадежный житель другого государства может беспрепятственно приобрести приглянувшийся ему объект. Причем сделка может касаться как собственно квартиры или дома, так и земельного участка: в отличие от многих стран, тут все в порядке.

Правила покупки недвижимости на Кипре: что нужно знать иностранцу

Само собой, рынок этого государства нельзя назвать хаотичным, наоборот, он максимально упорядочен. Существует несколько основных правил, которым обязательно нужно следовать:

  • перед тем, как приобретать недвижимость, иностранец должен подать запрос в Минфин и получить разрешение. Впрочем, переживать по этому поводу не стоит, поскольку процедура давно превратилась в чистой воды формальность;
  • один иностранец может приобрести только один объект – во второй раз ему просто не выдадут документы, подтверждающие право собственности;
  • приобрести недвижимость могут только люди, которые не находятся в розыске Интерпола.

Благонадежный иностранный покупатель с разрешением может безо всяких сомнений отправляться на поиски дома или квартиры своей мечты, тем более, что на острове предостаточно как вторичных, так и первичных предложений.

На что следует обратить внимание при покупке

Например, на горячие предложения, который выставляет с аукциона банк – тут можно найти действительно интересные экземпляры, стоимость которых в то же время будет очень и очень доступной. Да и перейдет во владение такой объект достаточно быстро.

Недвижимость на Кипре - очень выгодная инвестиция

В то же время стоит отметить, что действительно стоящие варианты на рынке вторичной недвижимости стоит еще поискать, в то время как первичный предлагает их в достаточно большом количестве. А если вложиться в объект стоимостью больше 300 тысяч евро, то можно довольно быстро получить ПМЖ. Для людей, который хотят получить гражданство другой страны, это буквально идеальный вариант.

Недвижимость на Кипре - очень выгодная инвестиция

В целом, любые апартаменты на Кипре будут хорошим вложением как минимум потому, что их стоимость не падает, а только продолжает расти.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]