2.83°С

Важно

02 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Неперфорированные замковые лотки для прокладки кабелей

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Лоток – это элемент кабельной системы, обеспечивающий ее целостность, а также защиту от механических повреждений и других внешних воздействий. В системах, где используются лотки, все кабели прокладываются на одном уровне. Это дает возможность контролировать целостность всей кабельной трассы. На сайте https://lotki-lider.ru/catalog/lotki_neperforirovannye_zamkovye_lmz/ представлены неперфорированные замковые лотки нового поколения.

Условия эксплуатации

При этом она становится значительно более прочной и устойчивой к любым внешним воздействиям. Типы лотков зависят от материала, из которого они изготовлены.

  • Материалом для их изготовления служит оцинкованная сталь.
  • Они применяются для обеспечения защиты проводов и кабелей во внешней среде.
  • Лоток пластиковый изготавливается из пластика (ПЭТ или ПНД) и крепится к несущему основанию – стене, полу, потолку.
  • Такой лоток имеет множество модификаций.
  • Например, в зависимости от расположения в помещении могут быть установлены лотки открытого и закрытого типа.

Лоток представляет собой металлическую или пластиковую планку, которая крепится на несущие элементы или на стену посредством закладных элементов. Применять лотки в электроустановках с напряжением до 1500 В допускается только при наличии дополнительных мер защиты от поражения электрическим током. Металлические лотки чаще всего используются для монтажа низковольтных систем. Пластиковые используют преимущественно в распределительных сетях.

Конструкционные особенности

Лоток представляет собой изделие в форме короба, оборудованное боковыми стенками. Изготавливается лоток из оцинкованной стали. Оцинкованный лоток предназначен для прокладки как силовых, так и слаботочных, в том числе оптических кабелей. Также оцинкованные лотки применяются для крепления кабеля на открытом воздухе или в помещении. Окрашенный лоток используется главным образом в тех случаях, когда требуется максимальная защита кабеля от механических повреждений.

Каждый кабель прокладывается в отдельном лотке. Лотки изготавливаются из различных материалов, но по большей части из пластика. Для прокладки кабеля в лотках используются следующие виды лотков: Лоток сварной (открытый, оцинкованный) является наиболее бюджетным типом и предназначен для нетяжелых кабелей. Представляет собой сварную сетку с крышкой. Лоток проволочный (закрытый, закрытый с крышкой) характеризуется как прочный и надежный вариант. Имеет крышку для обеспечения дополнительной защиты.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter