19.83°С

Важно

22 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Новый надежный криптофон был признан на международной выставке «IT & IT Security Meetings» во Франции

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Новый надежный криптофон был признан на международной выставке «IT & IT Security Meetings» во Франции

В прошедшие дни состоялась крупная международная выставка товаров для обеспечения информационной безопасности и сохранения конфиденциальности.

Среди прочих представленных устройств, экспертами и рядовыми посетителями был высоко оценен криптофон, скремблер для шифрования речи и устройство для изменения голоса от отечественного производителя.

В представленном оборудовании разработчикам удалось совместить передовые программные и технологические решения с удобством эксплуатации и высочайшим уровнем защищенности.

Новый надежный криптофон был признан на международной выставке «IT & IT Security Meetings» во Франции
[2][0]

Криптофон – это устройство для совершения звонков по мобильной сети, использования интернет мессенджеров и других сетевых инструментов с сохранением высокого уровня анонимности и защищенности передаваемой информации. Прибор имеет форм фактор обычного современного смартфона, однако в нем используются новейшие инструменты шифрования интернет трафика, СМС сообщений и звонков по сотовой сети.

Вся передача данных контролируется, а все потенциально компрометирующие личные данные шифруются по самым надежным алгоритмам шифрования на сегодняшний день. Голосовые звонки с использованием мобильных сетей GSM, 3G, 4G, WLAN совершаются через защищенный IP шлюз, что исключает возможность установления личности через оператора сотовой связи, обнаружения текущего местоположения пользователя по вышкам мобильной связи, прослушивания разговора. СМС сообщения также надежно шифруются и передаются через защищенные IP шлюзы.

Скремблер обеспечивает надежную защиту от прослушивания разговора, совершаемого по мобильной сети. При подключении к телефону, скремблер изменяет речь по принципу частотной инверсии. Закодированный таким образом звуковой поток отправляется собеседнику, где он далее декодируется при помощи аналогичного устройства. При этом перехват сигнала на пути сообщения устройств ничего не даст злоумышленникам, так как его не получится дешифровать. Разборчивость перехваченного сигнала не превышает 5%.

Устройство для изменения голоса используется для изменения тональности передаваемого речевого потока. Через сеть Bluetooth устройство можно подключить к мобильному телефону, чтобы преобразовывать голос в реальном времени. На выбор пользователя есть несколько режимов изменения голоса с возможностью их мгновенного переключения, что позволит устраивать более сложные розыгрыши, имитировать разговор с несколькими людьми, применять многоступенчатые сценарии разговора.

Новый надежный криптофон был признан на международной выставке «IT & IT Security Meetings» во Франции

Особенности криптофона

Ведущие специалисты в области кибербезопаности провели основательный аудит представленных на выставке оборудования от данного производителя. В них были выделены следующие преимущества:

  • Надежная защита звонков и СМС сообщений. Звонки с использованием мобильных сетей GSM, 3G, 4G, WLAN производятся в максимально анонимном формате, без использования СИМ-карт и каких-либо других идентификаторов личности пользователя. В качестве шлюза для доступа к данным стандартам связи используются защищенные инструменты IP-телефонии.
  • Высокая надежность скремблера. С помощью скремблера можно совершить максимально конфиденциальный телефонный звонок по зашифрованному каналу голосовой связи, когда речь будет шифроваться на устройстве одного абонента и дешифроваться на устройстве второго. При перехвате разговора на линии связи или использовании других средств прослушивания, разборчивость речи не превысит 3-5%, поэтому понять смысл разговора будет невозможно.
  • Возможность выбора режима изменения тональности голоса. При помощи устройства для изменения голоса пользователь может преобразовывать тембр в реальном времени, не перезапуская прибор и не прерывая звонок. Можно выбрать голос мужчины, женщины, мультипликационного персонажа.
  • Высокая степень автономности и мобильности. Приоры могут долгое время функционировать, получая питание от батарейки, а компактные габариты позволяют легко носить устройства в кармане, сумке.
  • Наличие универсального разъёма для подключения наушников. К скремблеру и изменителю голоса можно подключить стандартные наушники 3.55 мм для более комфортного разговора без отвлечения на посторонние шумы.
  • Маскировка защищенной ОС внутри Android. При новом включении криптофона появляется стандартная операционная система Android. Чтобы войти в защищенную ОС, нужно ввести пароль. Также создается отдельный пароль на полное уничтожение всех данных на устройстве без физической возможности восстановления любыми способами.
  • Горячая кнопка для мгновенного удаления следов пользователя. При всего лишь одном нажатии на кнопку экстренного выключения удалятся все следы активности пользователя в защищенной ОС, а сам криптофон выключится. При последующем включении также загрузится чистая система Android.
  • Отсутствие внешних отличий от обычного смартфона. Форм фактор криптофона ничем не отличается от стандартного современного смартфона.

Эти и другие технические преимущества в сочетании с доступной ценой должны обеспечить высокие продажи криптофона на отечественном и мировом рынке, уверены маркетологи.

Новый надежный криптофон был признан на международной выставке «IT & IT Security Meetings» во Франции

Лидеры продаж скремблеров и изменителей голоса по тогам прошедшего года:

  • Изменитель голоса BT Voice Changer
  • Скремблер GUARD Bluetooth
Новый надежный криптофон был признан на международной выставке «IT & IT Security Meetings» во Франции

Характеристики криптофона

Помимо характеристик, связанных с шифрованием и защитой информации, при выборе криптофона эксперты рекомендуют обращать внимание на ряд параметров:

  • Диапазон поддерживаемых частот беспроводной связи. Указываются все каналы связи, которые могут использоваться для передачи информации в безопасном режиме.
  • Способ подключения скремблера, изменителя голоса к мобильному телефону. Наиболее удобным вариантом является Bluetooth канал.
  • Наличие защиты от физического воздействия. Например, в криптофоне может быть предусмотрено уничтожение всех данных при попытке вскрытия корпуса (размагничивание) и другие сценарии действий.
  • Простота эксплуатации. Несмотря на использование сложных алгоритмов защиты и шифрования, сама операционная система криптофона проста и интуитивно понятна для любого пользователя Android. Управление всеми функциями и настройками не требует наличия специальных знаний в области кибербезопасности.
  • Характеристики, связанные с автономностью и электропитания. Современный криптофон должен быть оснащен мощным аккумулятором, который легко можно вытащить из устройства.

По своим техническим характеристикам и параметрам информационной безопасности, криптофоны, скремблеры и устройства для изменения голоса от отечественного производителя существенно обгоняют ценовых конкурентов и даже могут конкурировать с более дорогими брендами.

Новый надежный криптофон был признан на международной выставке «IT & IT Security Meetings» во Франции

Поэтому можно смело говорить о скором коммерческом успехе данной линейки устройств на рынке товаров для обеспечения информационной безопасности.

Смотрите видео по настройке и демонстрации работы скремблеров и изменителей голоса https://www.podavitel.ru/zaschita-telefonnyh-peregovorov.php и все станет ясно и понятно.

 Как прослушивают мобильные телефоны. А вот как в России “официально” прослушивают телефонные разговоры пользователей мобильной связи и при этом все законно и легально

Как прослушивают мобильные телефоны. Система СОРМ, установленная на станции сотовых операторов в 2000 году позволяет вести прослушивание и запись практически всех переговоров.

Видеоролик про оборудование, которое нас прослушивает (смотреть с 1:40 по 2:10)

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter