14.83°С

Важно

26 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Нужна ли сейчас медицинская справка в бассейн?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Законность требований тех или иных документов, которые выставляются в перечне определенных организаций, всегда остаются под вопросом. Это же касается и справки для бассейна. Чтобы получить ее, необходимо пройти полноценную медкомиссию как для детей, так и для взрослых. Официальное медицинское заключение оформляется по результатам проведенных осмотров и обследований, что подтверждает удовлетворительное состояние здоровья обследуемых.

Основанием для посещения бассейна, как отдельного оздоровительного учреждения или входящего в состав фитнес или спа-центра, спорткомплекса, до недавнего времени действительно являлась справка. Но практика последних событий показывает, что это требование имеет свои нюансы, и с ними мы попробуем разобраться в этой статье. Подтверждение состояния здоровья действительно необходимо, но не для всех, и имея полезную информацию, можно обезопасить себя от потери времени и средств.

Оформление медицинской справки для взрослых

Получение справки для бассейна, которую требуют от взрослых, желающих стать владельцем абонемента, с 2021 года считается необязательным. Согласно внесенным изменениям в нормативно-правовую базу, медицинское заключение требуется только при зафиксированных случаях ухудшения эпидемиологической ситуации в регионе.

Только в такой ситуации взрослому человеку потребуется пройти полную медкомиссию, осмотры врачей и сдать анализы, чтобы получить справку, и на ее основании выписать абонемент в бассейн:

  • запись на прием к терапевту в частную или государственную клинику, документ может оформить и семейный врач;
  • получение у терапевта направление на дополнительные лабораторные исследования, и на обследования у профильных специалистов;
  • женщины в обязательном порядке должны пройти осмотр у гинеколога, при необходимости лица обоих полов направляются к дерматологу;
  • обследуемые направляются в лабораторию для сдачи анализов, это мазки на венерические заболевания и кал на яйца глист, анализ на гельминтоз;
  • после обследований выписки врачей, проводивших осмотр, и результаты лабораторных исследований передаются терапевту;
  • на основании полученных данных врач общей практики заполняет общий бланк справки с указанием основных сведений и заверяет ее.

Бланк не является документом строгой отчетности, в тексте указываются ФИО обследуемого, дата прохождения медкомиссии. В шапке документа обязательно указывается номер справки и ее назначение, а вместе с подписью врача он указывает дату выдачи справки, чтобы определить срок ее действия. Медицинская справка действительна 6 или 12 месяцев, в зависимости от полноты проведенных обследований, и по окончании ее срока действия владельцу абонемента потребуется продление документа.

Особенности получения справки для бассейна ребенку

Послабления для взрослых не коснулись детей и подростков, для приобретения абонементов они обязательно должны пройти медкомиссию. Это касается необходимости оценки состояния здоровья и предупреждения развития инфекционных заболеваний, предупреждения распространения эпидемий.

Кроме того, прохождение осмотров поможет родителям контролировать состояние здоровья ребенка и диагностировать любые проблемы на ранних стадиях. Единственным нюансом является посещение с ребенком не терапевта, а семейного врача или педиатра, дети и подростки женского пола проходят осмотр у детского гинеколога. Осмотры проводятся в присутствии родителей и оформляется справка в бассейн в Москве https://olimpiamed.ru/spravki-po-forme/spravka-v-bassejn достаточно быстро.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем