14.83°С

Важно

25 марта 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Оборудование для дома и дачи: что стоит знать о фекальных насосах?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Одной из важнейших частей септиков и выгребных ям являются насосы, значение которых во многих случаях оказывается очень большим. Особенно если покупатель стоит перед их выбором.

Зачем нужен фекальный насос?

Насосы — это устройства, благодаря которым выгрузка отходов из здания осуществляется полностью эффективно и функционально. Это устройство погружается глубоко в септик, что гарантирует откачку нечистот на нужную высоту. Фекальный насос — чрезвычайно важное устройство, как для перекачивания очищенных, так и неочищенных сточных вод. 

Специальные насосы используются для перекачивания чистой и грязной воды. Следует помнить, что имеющиеся на рынке устройства, которые предназначены для чистой и грязной воды, и не имеют соответствующей маркировки насоса для септиков (например, обычный всасывающий и нагнетательный насос), не справляются со сточными водами и фекалиями. Только специализированный насос будет эффективно поднимать сточные воды, обеспечивая эффективный и немедленный их отвод.

Правильный выбор

Правильный выбор насоса для имеющегося септика чрезвычайно важен. Тем более, что это тоже довольно сложно, поэтому лучшим решением в такой ситуации станет помощь специалиста, который подберет насос для конкретного типа септика. При покупке стоит обратить внимание на следующие параметры.

  • Одним из наиболее важных является максимальная эффективность насоса — конкретная модель должна быть адаптирована к типу септика, который есть. Эта мощность не должна быть меньше наибольшего оттока из источника. 
  • Также важна максимальная высота подъема. Следует помнить, что она уменьшается с увеличением КПД и что мощность накачки также зависит от этих свойств. 
  • Кроме того, следует обратить внимание на максимальную возможность погружения насоса в септик и вес самого устройства. 
  • Если пользователи хотят полного комфорта в использовании помпы, также стоит перед покупкой проверить параметры объема. 
  • Корпус — тоже очень важный вопрос — наиболее распространены чугунные корпуса из-за их высокой кислотостойкости.

Дополнительное оборудование

Также стоит продумать выбор насосного оборудования септика, которое сделает прибор надежным и удобным в эксплуатации. Одним из важнейших элементов, которым может быть оснащен насос для септика, является измельчитель, то есть дополнительный нож — чрезвычайно эффективный при перекачивании неочищенных сточных вод. Еще очень полезен поплавок, который отвечает за автоматическое отключение помпы. Его работу также можно улучшить за счет двух выходов для подключения шлангов, которые можно использовать вместе или по отдельности. Также стоит использовать специальные заглушки на выходах помпы. Могут потребоваться соединители для шлангов и более длинный шнур питания.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем