01 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Образование за рубежом: неоценимая помощь компании-посредника

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Образование за рубежом всегда считалось престижным, однако долгое время оно было доступно только детям, чьи родители имели определенный (и достаточно высокий) уровень дохода. Однако сейчас ситуация изменилась, и изменилась заметно – школы Австрии с удовольствием принимают детей из России, а стоимость обучения в них невысокая. При этом по качеству образование несравнимо с тем, которое дети получают на родине..

Удобно и то, что на рынке появилось много компаний, которые работают в области образования за рубежом и помогают школьникам и абитуриентам устроиться в учебное заведение своей мечты. При этом очень важно обращать внимание на тех посредников, которые предлагают своим клиентам опыт и знания, то есть работают на рынке достаточно давно, чтобы предлагать опыт и знания. И то, и другое очень важно, поскольку образование в России и за рубежом имеет существенные отличия, а значит, важно, чтобы был кто-то, кто в этих отличиях разбирается. Что обычно входит в пакет услуг посредника?

Если речь идет о школе, то специалисты помогают подобрать программу и школу, определяют академический уровень и потребности школьника, помогают ему подготовиться ко вступлению в выбранную школу и после этого – оформить визу. Кроме того, посредник также занимается подбором опекуна (для тех, кто учится в школе за границей, это обязательно), получением сертификата о зачислении в школу. Кроме того, компания будет решать все вопросы, которые появятся и в процессе обучения.

Обучение в Великобритании больше не мечта

Абитуриенты из России могут и успешно поступают в английские вузы, самое главное тут – поставить перед собой цель. Посредник помогает поступить на любую выбранную программу, будь то Foundation, бакалавриат, магистратуру или MBA, начиная от подготовки к вступительным экзаменам и заканчивая помощью в написании мотивационных писем и эссе.

Кроме того, специалист компании помогает студенту определится с целью, то есть с тем вузом, куда он будет поступать. Это важно, поскольку далеко не все абитуриенты могут сами объективно оценить свой уровень. Амбиции – это хорошо, но посредник дает гарантии.

Для будущего студента организуется посещение кампуса выбранного учебного заведения, полностью курирует процесс подачи документов и рассчитывает все сопутствующие расходы, чтобы они не стали неприятной неожиданностью.

Таким образом, высшее образование в Великобритании или другой европейской стране и мечты превращается в цель, к тому же цель вполне достижимую. А это уже дает самую настоящую путевку в жизнь, поскольку после окончания вуза молодой человек сможет выбрать, хочет ли он остаться в Европе или вернуться и применять знания в России. К тому же и в процессе обучения он получит массу бесценного опыта, который пригодится ему в дальнейшем. А компания-посредник поможет сделать первые шаги на этом пути, избежать самых распространенных ошибок и станет тем буфером, благодаря которому процесс поступления и адаптации будет исключительно приятным.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter