16.83°С

Важно

01 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Общие требования к эксплуатации объектов СУГ

Share on vk
Share on odnoklassniki

К эксплуатации АГЗС и прочих объектов, на которых осуществляется складирование и раздача сжиженных углеводородных газов, предъявляются крайне высокие требования безопасности. Заказать газораздаточные краны и колонки, которые полностью соответствуют техническим нормам и без проблем пройдут проверки Гостехнадзора, вы можете на сайте https://i-con.su/. Основные требования к эксплуатации объектов СУГ осветит данная статья.

На заметку собственникам газовых хранилищ

Эксплуатация баз, на которых одновременно находится более 200 тонн сжиженных углеводородных газов, допускается лишь при наличии у АГЗС декларации промышленной безопасности. Возведение объекта СУГ, в свою очередь, должно сопровождаться техническим надзором и включать составление инструкций для персонала. Иначе надзорный орган не удовлетворит ходатайство заявителя о вводе хранилища сжиженных углеводородных газов в эксплуатацию.

Для технологической системы объекта СУГ обязательно соблюдение сроков прохождения ТО, а также ремонта при возникновении неисправностей. Эксплуатация объекта должна осуществляться в полном соответствии с действующими СНиП. В случае возникновения на объекте СУГ аварии собственник обязан своевременно уведомлять о внештатной ситуации территориальный орган Гостехнадзора.

Хозяйственное ведение объекта для хранения или реализации сжиженных углеводородных газов, должна сопровождаться ведением эксплуатационного журнала. Капитальным ремонтом объектов СУГ вправе заниматься аккредитованная организация. Технические устройства, задействованные в процессе хранения и распределения жидких углеводородных газов, необходимо регистрировать в Гостехнадзоре. В частности, постановке на учет подлежат:

  • емкости для хранения газов и не испарившихся остатков (вместительностью более 500 л);
  • отделители жидкости и воздушные ресиверы;
  • железнодорожные и автоцистерны для СУГ.

Проверку герметичности соединений технологической системы объекта нужно проводить не реже одного раза в месяц. Работающее оборудование объекта СУГ не допускается оставлять без присмотра. Рабочие места при объекте должны быть оснащены планами ликвидации аварий и схемами эвакуации. Ознакомившись с перечисленными требованиями, вы непременно сможете обеспечить максимально безопасные условия эксплуатации ваших объектов для хранения и раздачи сжиженных углеводородных газов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем