14.83°С

Важно

04 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Обучение в автошколе: зачем нужно, как происходит, какие могут быть проблемы

Share on vk
Share on odnoklassniki

Обучение в автошколе – одна из необходимостей современного общества, особенно в больших городах, где постоянно нужно перемещаться на большие расстояния. Чтобы суметь быстро доехать до работы или успеть на важную встречу, нужно иметь авто. Но наличие машины – это лишь полпути. Чтобы ей управлять, нужно получить водительское удостоверение, а это целое испытание, ведь для этого нужно поступить в автошколу, а после сдать экзамены. Чтобы обучение у вас проходило просто, а экзамен не казался тяжелым, лучше поступать в автошколу «Конус» – avtoshkola-moskva.com, где вам и понятно объяснят теорию, и дадут важные советы на практических занятиях.

Как проходит обучение в автошколе

Для начала вам следует выбрать программу обучения, «Конус» предлагает 3 вида, различие каждого заключается в количестве как практических, так и теоретических уроков. Предлагаемые программы имеют такие характеристики:

  • Старт. 20000 рублей за 24 часа вождения, теорию и бензин.
  • Стандарт. 23000 рублей за 40 часов вождения, теорию и бензин.
  • Максимум. 25000 рублей за 50 часов вождения, теорию и бензин.
Обучение в автошколе: зачем нужно, как происходит, какие могут быть проблемы

После выбора программы начинается обучение. Оно идет 2 месяца, из которых какое-то время вы сперва разбираете основы теории: вам дают рекомендации, вы подробно изучаете ПДД, а также вас знакомят с устройством авто и его особенностями. Следом идут практические уроки, где на специальном автодроме вы проезжаете свои первые метры на оборудованном дополнительными педалями и зеркалами автомобиле.

На практических занятиях вы начнете с малого: вам объяснят основы начала движения авто, расскажут о коробке переключения передач. Если что-то на первых порах у вас не будет получаться – расстраиваться не стоит, ведь далеко не все сразу начинают водить машину.

Проблемы в обучении

Обучение в автошколе: зачем нужно, как происходит, какие могут быть проблемы

В обучении у вас могут возникнуть различные проблемы, причем даже у тех, кто уже имеет водительское удостоверение, но другой категории. Одной из них может стать переход с одного вида коробки передач на другую. О том, как ездить на автомате после механики, вам детально расскажет инструктор. На деле в этом нет особых проблем, ведь «автомат» – куда более простая КПП, чем механическая.

Экзамен

После 2 месяцев достаточно кропотливого обучения вам нужно сдать экзамен. Он проходит в 2 этапа: сначала сдаете теоретический экзамен на знание ПДД, и только садитесь за руль авто и сдаете уже практическую часть. После успешной сдачи вам выдается удостоверение водителя и вы становитесь полноправным членом сообщества автомобилистов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем