1.83°С

Важно

04 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Обустройство заведений ХоРеКа: что следует знать о выборе мебели?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Мебель в заведениях общественного питания играет огромную роль. От нее зависит визуальная привлекательность интерьера, а также комфорт посетителей. Качественные предметы мебели могут значительно повысить удовлетворенность клиентов и повысить их лояльность. Кроме того, специально спроектированная мебель для ресторанов отвечает всем требованиям, установленным для заведений гастрономии, и отличается прочностью и долговечностью. 

Мебель в кафе и ресторанах

Некоторые кафе и рестораны обставлены мебелью в загородном стиле. Их можно слегка разнообразить конструкциями, отсылающими к прованским веяниям. Или даже использовать ротанг, глубокие кресла и красивые столики богатой, интересно плетенной фактуры.

Есть еще одна, чрезвычайно богатая группа популярных ныне продуктов. Сегодня, чтобы появиться на конкурентном рынке, нужно выделиться из толпы соперников. В случае с ресторанами это, конечно, возможно благодаря безупречному обслуживанию и великолепной кухне. Кроме того, большая группа владельцев помещений делает ставку на авангардную меблировку.

Поэтому все более популярной становится дизайнерская мебель оригинальной, необычной формы, которая не только отвечает высоким функциональным стандартам, но и создает поистине декоративное оформление.

Из чего сделана модная мебель для гастрономии?

Помимо самой формы, мода в мебельном секторе для предприятий общественного питания также делает упор на использование определенных материалов для производства оборудования.

Еще несколько лет назад доминировали деревянные и металлические элементы. В настоящее время приоритетную роль заняли пластмассы, в том числе чрезвычайно прочный полипропилен. 

  • Он устойчив к высоким нагрузкам и механическим повреждениям. 
  • Он легко переносит меняющиеся погодные условия. 

Поэтому мебель из него можно разместить в гастрономических садах и на открытых площадках. Этот материал также предлагает большую свободу дизайна. Заказчик может практически свободно выбирать цвет и форму конструкции. Поэтому этот материал используют как для производства классической мебели, так и для авангардных дизайнерских проектов.

Мебель для HoReCa – стиль меняется, комфорт остается

Мебель для сферы общественного питания призвана обеспечить комфорт гостей и создать особую обстановку. Поэтому предметы меблировки сочетают в себе функциональность с эстетикой. В этом отношении они очень близки к оборудованию, которое многие размещают в своих гостиных и столовых, а также на домашних террасах.

Модные стили различаются. Одни более долговечны, другие проходят сезонно. Стоит использовать тренды, но все же знать основные функции такой мебели. В конце концов, мода переменчива, а оборудование в ресторане должно служить долгие годы, гарантируя комфорт использования и являясь украшением и витриной ресторана.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter