11 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Обзор автомобиля Audi Q5 Sportback

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Все о новинке Audi Q5 Sportback

Audi Q5 Sportback – купе-кроссовер с богатым допоснащением и двигателями увеличенной мощности. В продажу он поступил в сентябре 2020 года, сейчас добрался и до РФ. На зарубежных рынках машина получила широкую линейку силовых агрегатов, в том числе пару гибридов, заряжаемых от сети. В РФ все намного скромнее – доступна пара модификаций 45 TFSI, 45 TDI. Подробнее о новинке в обзоре.

Общие моменты

Audi Q5 Sportback может оснащаться:

  • турбодизелем бензинового типа, объем 2 литр, скорость развивается до 249 л.с., настройки умеренно-гибридные;
  • трехлитровым, шестицилиндровым турбодизелем на 249 л.с. с коробкой передач на 8 ступеней, постоянным полным приводом.

Во втором случае есть возможность оснащения автомобиля спортивными дифференциалами.

В базовой комплектации идет диодная оптика в передней и задней частях. Для двери багажника предусмотрен электропривод. Встроены система климатического контроля с индивидуальными трехзонными настройками, аудиосистема с широким перечнем динамиков.

Отличия от старой версии

От старой версии Sportback новый автомобиль отличают формы крыши и кормы, в остальном разница не так заметна. Есть еще новые узоры радиаторной решетки, слегка подправленные воздухозаборники бампера, легкосплавные колеса в новом дизайне. Задний бампер тоже имеет новое оформление. Длина кузова увеличена на 7 мм, но высота и ширина остались прежними. Не изменился и коэффициент аэродинамического сопротивления.

В салоне установлены знакомая медиасистема и передняя панель типа ММИ с экраном сенсорного типа и диагональю 10.1 дюйм. Электрификация коснулась всего перечня моторов. Для базовых модификаций механика недоступна, модификации с моторами на 4 цилиндра оснащают S tronic роботом (7 ступеней), для более мощных версий предлагается восьмиступенчатый «автомат».

В компании производителя говорят, что на версию Спортбека должна прийтись примерно треть от всего объема продаж Q5 в текущем сезоне. Выпуском купеобразных кроссоверов займутся на заводе Мексики.

Цена вопроса

Базовая модификация с мотором бензинового типа стоит 4 790 500 рублей, дизель будет дороже на 395 000 рублей. Автомобили BMW X4 и Mercedes-Benz GLC Coupe (тоже новинки сезона) стоят дешевле, зато имеют более ограниченные возможности. У спортбека пока что нет конкурентов.

Хотите пройти тест-драйв? Сделать это можно в автосалоне официального дилера www.audi-voronezh.ru

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter