18.83°С

Важно

30 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Оптические трансиверы: приемопередатчики

Share on vk
Share on odnoklassniki

В отличие от генераторов, которые преобразуют входную оптическую энергию в электрическую энергию, оптические приемопередатчики преобразуют электрическую энергию непосредственно в оптическую. Это означает, что для передачи энергии не требуется никаких проводов. Вместо этого используется свет. Оптические приемопередатчики являются наиболее безопасными и экономичными технологиями, доступными для обеспечения беспроводной связи через оптоволоконные линии. Современные модули SFP WDM изготовлены по стандартами SFP MSA и SFF-8472 и пользуются огромным спросом.

Технические характеристики

В настоящее время существуют два типа оптических приемопередатчиков: многомодовые приемопередатчики и одномодовые приемопередатчики, на базе которых были созданы различные типы оптических трансиверов.

  • Многомодовый оптический приемопередатчик (MMOT) – это технология, которая обеспечивает связь по одному волокну со скоростью до 1 Гбит/с для передачи данных по нескольким направлениям.
  • Один MMOT используется для двух или более кабелей, чтобы обеспечить надежную связь по всем направлениям.

Эти соединения необходимы при использовании волоконно-оптической кабельной системы, поскольку каждый кабель, по которому передается сигнал, может быть подключен только к одному передатчику.

Комплектация оборудования

Оптические приемопередатчики являются важной частью оптических коммуникационных систем. Трансиверы могут передавать оптическое излучение через оптоволокно и принимать его на другом конце волоконно-оптического кабеля. Термин «оптический приемопередатчик» относится к устройству, которое преобразует входной оптический сигнал в выходной электрический сигнал.

Как оптический приемопередатчик может обрабатывать несколько соединений?

Оптические приемопередатчики, которые позволяют оптоволоконным системам связи работать с несколькими соединениями, называются мультимодовыми оптическими приемопередатчиками. В оптической системе это устройство позволяет оптическому свету проходить между двумя оптическими приемниками или оптическими источниками, не блокируя сигналы. Когда этот термин используется в широком смысле, он может относиться к любому устройству, которое может преобразовывать оптический сигнал одной длины волны в другой.

Оптический приемопередатчик как устройство может быть реализовано в виде светодиода или излучателя, который излучает свет в оптоволоконном кабеле. Светоизлучающие диоды позволяют легко и удобно передавать данные от одного устройства к другому.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем