-21.17°С

Важно

26 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Основные преимущества бытовых насосов Grundfos

Насосы Grundfos серии SQ оснащены электродвигателем с мокрым ротором и защищённым статором, без сальниковых уплотнений, с двумя уплотнительными кольцами. Благодаря низковольтной конструкции, насосы могут использоваться даже в очень компактном варианте для автономного водоснабжения в местах, где отсутствует электричество. К тому же насосы Grundfos SQ можно монтировать непосредственно в колодце или скважине.

Технические возможности оборудования

Благодаря компактным размерам его можно использовать для перекачки питьевой воды из колодцев или других скважин. Он также подходит для повышения давления в системах водоснабжения. Подключается к сети электропитания стационарно и не нуждается в заземлении. Насос SQ может перекачивать воду с незначительными примесями, которые не наносят вреда пластиковым и металлическим деталям механизма. При этом он может работать с водой с содержанием песка до 2 %.

Насосы Grundfos серии SQ рассчитаны на длительный срок службы и особенно подходят для перекачивания воды в системах водоснабжения частных домов, небольших промышленных предприятий и сельскохозяйственных угодий. Скважинный насос SQ поставляется с кабелем длиной 20 м для подключения к сети электропитания. Кабель можно нарастить, для этого в комплекте предусмотрен кабель длиной 10 м.

Причины большого спроса на оборудование

Преимущества насосов:

  • Экономия затрат на электроэнергию. Скважинные насосы Grundfos разработаны с учётом требований экономии электроэнергии.
  • Защита от сухого хода. Насос оснащён системой защиты от «сухого» хода. Она отключает насос при отсутствии воды в системе.
  • Простота эксплуатации. Для подключения насоса к водопроводу, его необходимо просто вставить в отверстие для установки.
  • Надежность. Корпус насоса выполнен из нержавеющей стали, а рабочее колесо — из композитного материала.

Все детали, контактирующие с перекачиваемой жидкостью, выполнены из нержавеющей стали или латуни. Корпус насоса изготовлен из чугуна. Это обеспечивает его высокую надёжность, а также прочность и долговечность. Основные достоинства — простота установки и удобство в использовании. При необходимости насос можно легко переставить в другое место.

Насос Grundfos SQ может использоваться для бытового водоснабжения, в промышленности, для орошения полей и садов. Он оснащён защитой от сухого хода, функцией автоматического повторного запуска. По желанию заказчика возможна поставка насоса с дистанционным управлением.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем