-16.17°С

Важно

18 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Основные типы и преимущества электронных замков для гостиниц

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

В этой статье разбираемся, какими бывают электронные замки для гостиниц и в чем их преимущества.

Электронные замки все чаще стали применяться на различных предприятиях, в офисах, гостиницах, отелях, хостелах. И неудивительно: у них масса достоинств по сравнению с устаревшими механическими аналогами. В этой статье разбираемся, какими бывают электронные замки для гостиниц и в чем их преимущества.

Типы электронных замков для гостиниц

В целом есть несколько типов подобных устройств, которые отличаются по своим параметрам и стоимости. Наиболее популярны сегодня:

  • Магнитные замки с картами. Их основное преимущество — дешевые карты-ключи. Но записей на них много не сделаешь, поэтому технология постепенно уходит в прошлое, хотя все еще довольно популярна в офисах, например.
  • Замки на бесконтактных картах или браслетах. Ключи в данном случае выдерживают в несколько раз больше циклов перезаписей, но стоят дороже. Такая технология считается более современной и хорошо подходит для отелей с большим потоком, где надо часто обновлять информацию на карте.

Ключ-карта может работать сам по себе, а может быть частью СКУД для гостиницы или отеля.

Преимущества таких замков для гостиниц

Почему все чаще предприниматели выбирают электронные замки?

  • Нет проблем с увезенными или потерянными гостями карточками. Дело в том, что карта программируется на определенный срок проживания в гостинице, поэтому после окончания отдыха она абсолютно бесполезна для постояльцев, у них не будет соблазна ее забрать. А при потере она будет бесполезна для нашедшего ее человека, ведь блокируется такой ключ за секунды.
  • Удобство расчетов. Карта может быть и платежным средством: гость может расплачиваться ею в спа, ресторане при гостинице, все записывается в счет его расходов, потом легко будет произвести окончательные расчеты. А также это удобно для самого гостя — не надо носить везде с собой наличные, например, в бассейн или спа.
  • Высокий уровень безопасности. При пользовании ключами-картами гостиничная СКУД позволяет легко вычислить, кто был в номере (гость или кто-то из персонала), в какое время, сколько он там пребывал и т. п. Таким образом, в случае пропажи вещей вам будет легко выяснить, кто бывал в номере у постояльца.
  • Защита от недобросовестного персонала. Не секрет, что иногда персонал гостиницы хитрит и вселяет гостей в свободные номера без ведома хозяина. В этом случае деньги идут мимо кассы, прямиком в карман предприимчивому “дельцу”. Карточки защищают от этого: гостя не получится заселить в номер, не записав его в системе управления гостиницей PMS.

Электронные замки — оптимальный вариант для гостиниц, ведь они позволяют обезопасить не только гостей, но и хозяина бизнеса от воровства. А еще эти устройства просты и надежны, поэтому их установка быстро себя окупит.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]