-17.17°С

Важно

29 ноября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Особенности эксплуатации лебёдки ЛВ-50АТМ

Вспомогательная лебёдка ЛВ-50АТМ – где, как и для чего она используется

С помощью вспомогательной лебёдки ЛВ-50АТМ выполняется реверсирование воздушных струй благодаря переключению ляд и шиберов как в диффузоре вентилятора, так и в подводном канале. Аналогичным образом переключаются флажковые двери, отделяющие основной вентилятор от вспомогательного. С помощью лебёдки данного типа выполняется эффективное управление системой вентиляции в шахтах.

Направление и сила воздушных потоков контролируется с помощью лебёдки шиберов и флажковых дверей в условиях канала перемещения воздушных масс. С помощью вспомогательной лебёдки данной модели можно эффективно останавливать движение каната на том расстоянии, которое было отмечено заранее.

Особенности устройства лебёдки ЛВ-50АТМ

Вся конструкция монтируется на высокопрочную раму, которая дополнительно подразумевает установку таких элементов, как:

  • барабан и его крепление;
  • электродвигатель;
  • редуктор, передающий тяговое усилие в двух режимах;
  • муфта.

Последняя установлена между электродвигателем и редуктором. С её помощью можно исключить выход из строя электродвигателя и привода под воздействием чрезмерных нагрузок. Работа редуктора осуществляется в двух режимах – быстроходном и тихоходном. В первом случае речь идёт о глобоидной передаче, во втором – о планетарной. Для лебёдки ЛВ-50АТМ, представленной на https://www.energobur.com/produkt/lebedka_lv_50_at, характерна высокая производительность при сравнительно небольшой массе, канат, входящий в состав данной конструкции, отличается повышенной прочностью, благодаря чему гарантируется длительный срок эксплуатации оборудования.

Особенности применения вспомогательной лебёдки ЛВ-50АТМ

Такое оборудование применяется там, где необходимо перемещать инструменты и грузы на основной буровой участок. Аналогичным образом его можно использовать для подъёма и последующего свинчивания или развинчивания рабочих труб, как бурильных, так и обсадных.

Немаловажное значение имеет взрывозащищённое оборудование, которым комплектуется вспомогательная лебёдка. Речь идёт о тормозе, толкателе, преобразователе и приводном электродвигателе. Вместе с таким оборудованием поставляются два пульта управления, а также крепёжные элементы и комплект запчастей.

Такая буровая лебёдка может именоваться универсальной, так как считается одной из самых востребованных, будучи совместимой с буровым оборудованием различного типа. Модель и производитель последнего чаще всего не имеет значения.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем