01 мая 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Особенности капитального ремонта

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Многие те, кто приобретает квартиры старой постройки, сталкивается с необходимостью без отлагательного проведения ремонтных работ и замены устаревших отделочных материалов на новые и современные изделия. В настоящее время ремонта можно разделить на два основных вида: капитальный и косметический. Они кардинально различаются между собой в плане затрат времени и материальных издержек.

Косметический ремонт не подразумевает коренных преобразований в помещениях квартиры, и он отнимает в меньшей степени свободного времени. Кроме всего прочего при желании его можно провести вполне самостоятельно без использования посторонней помощи.

Капитальный ремонт, скорее всего, провести, самостоятельно не получится, ведь он требует наличия специальных знаний и использования инструмента.

Следует отметить, что сегодня капитальный ремонт подразумевает под собой полную замену всех отделочных материалов, сантехнического оборудования и инженерной инфраструктуры.

Кроме всего прочего довольно часто в рамках его проведения выполняется перепланировка. В данном случае помещения меняют свои размеры и конфигурацию, происходит демонтаж и устройство перегородок и стен.

В целом это весьма сложный процесс, требующий обязательного разрешения соответствующих контролирующих структур. Если этого не сделать своевременно, то выполняемые ремонтные работы считаются незаконными и наказываются наложением административного штрафа.

Для получения разрешения на выполнение перепланировки нужно предоставить проект или эскиз. Эскиз принимает в том случае, когда не предвидится глобальных изменений и что немаловажно его можно оформить вполне самостоятельно и даже посторонняя помощь совершенно не понадобится.

Проект нужно заказывать у специализированной организации на платной основе. Он должен содержать все планируемые операции, которые были рассмотрены сквозь призму запретов и ограничений действующего законодательства.

Во время выполнения капитального ремонта запрещается нарушение целостности, и устойчивости несущих конструкций ведь подобного рода незаконные действия могут самым неблагоприятным образом сказаться на устойчивости всего строения в целом.

Только после получения разрешения можно начинать выполнение ремонтных операций в ином случае бдительные соседи очень быстро поставят в известность контролирующие структуры.

Источник: https://remont-l.ru/

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив