30.71°С

Важно

25 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Особенности кассовых аппаратов

Share on vk
Share on odnoklassniki

Купить кассовый аппарат важно для того, чтобы оптимизировать взаимодействие с финансовыми потоками, ускорить формирование отчетов. Без устройства сложно представить полноценную торговую точку или другой объект бизнеса, предоставляющий платные услуги.

Как установить аппарат?

Начинают с подбора оптимальной модели. Часто поставщики предлагают банковские терминалы либо устройства, в которых предусмотрена поддержка СКНО. Принимают окончательное решение в плане выбора, ориентируясь на текущие бизнес-потребности.

Торговые точки с малым потоком покупателей оснащают мобильными устройствами, способными функционировать без подзарядки в течение всего рабочего дня. Крупные торговые сети предполагают использование аппаратов с подсоединением весов, экранов и прочего оборудования.

Чтобы монтировать прибор, нужно располагать необходимым количеством свободного пространства, а также важно близкое расположение источника питания. Чтобы выполнить эти условия, достаточно ознакомиться с техническими характеристиками: потребностях в мощности и размерах устройства.

Далее нужно убедиться, что предложенное приспособление возможно зарегистрировать в налоговой.

Прежде чем начать эксплуатировать аппарат, важно проверить следующие моменты:

  • правильное расположение бумаги для печати чеков;
  • подсоединение к сети правильное, при необходимости – есть запасной источник питания;
  • расположение на сухой, ровной поверхности, с достаточным запасом свободного места.

К вопросу о настройке

Варианты настройки будут отличаться от модели к модели, зависеть от индивидуальных характеристик. Обычно прописаны в руководстве пользователя. Но существуют и базовые настройки, среди которых:

  • задается необходимое время, дата;
  • продумайте, необходим ли на устройстве PIN-код, если да – установите его;
  • нужно проверить, насколько описание товаров корректно.

Принцип работы с кассовым устройством

Тоже определяется моделью аппарата. Старт обычно сопровождается вводом ПИН-кода или пароля, если это предусмотрено.

Сумму к оплате набирают на клавиатуре либо же она передается в автоматическом режиме, как только был считан штрих-код. Предусмотрен вычет суммы по скидке или на ином основании.

Выбрав команду «Итог», будет сформирована финальная сумма к оплате, после чего можно настроить способ оплаты (наличными либо банковской картой).

Иногда задействуют и команду «Отмена», если нужна корректировка суммы из-за ошибки. Аппарат также позволяет обнулять кассу, например, в конце дня. Больше информации о кассовых аппаратах получите здесь.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем