-6.17°С

Важно

02 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Особенности лечения моноартрита

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Моноартрит представляет собой патологический воспалительный процесс, для которого характерно поражение одного сустава. Причиной этого могут стать разного рода перенесенные инфекционные заболевания, хронические болезни, травмы, аллергические реакции, нарушение обмена веществ, наследственность, вредные привычки, проблемы с иммунитетом. Патология встречается у людей всех возрастных категорий, но чаще всего страдают люди пенсионного возраста. Таким образом, лечение моноартрита требует комплексного и системного подхода. Клиника «Здравствуй!» специализируется на составлении индивидуальной программы лечения для каждого пациента, который проходит терапию по многим направлениям.

Основные симптомы

Чаще всего, моноартрит сопровождается такими симптомами:

  • острая боль в пораженном суставе;
  • припухлость или отек, который видно невооруженным глазом;
  • покраснение кожного покрова;
  • скованность движений;
  • воспаление сустава;
  • общая слабость, может повышаться температура.

Преимуществом обследования пациентов врачом-ревматологом клиники «Здравствуй!» является то, что они проходят лабораторную и аппаратную диагностику. Подробности об услугах можно получить на сайте https://zdravclinic.ru/. При необходимости больные направляются на консультацию к другим профильным специалистам. В государственных медицинских учреждениях лечение обычно сводится к назначению медикаментов, купирующих симптомы, снимающих острое воспаление. Однако, как показывает опыт, без дополнительных процедур болезнь начинает прогрессировать еще сильнее и быстрее.

Комплексная терапия

Лечение моноартрита в клинике сопровождается не только приемом лекарственных препаратов. Врачи в своей практике используют самые эффективные современные методики. Это мануальная терапия, гирудотерапия, рефлексотерапия, диета, плазмолифтинг, массаж. Оперативно вернуть сустав к нормальному функционированию можно с помощью программы упражнений, которую инструкторы ЛФК разрабатывают в каждом случае индивидуально.

Стоит понимать, что артрит не подлежит самостоятельному лечению, так как это прогрессирующая болезнь. Мало того, приглушение симптоматики чревато невозможностью врачей быстро подтвердить происхождение артрита. Ведь самое первое, что должен сделать ревматолог, так это определить причину воспаления в суставе, которая может быть инфекционной, травматической, псориатической, ревматоидной, реактивной. С учетом этого составляется дальнейший план действий и лечения.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив