25.83°С

Важно

30 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Особенности подбора швейной машины.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Главные критерии выбора подходящей швейной машины для дома

Покупка электромеханической швейной машины станет оптимальным решением для тех, кто предпочитает получать качество по разумной цене. Управляет подобным оборудованием человек, выступающий в роли оператора, процесс шитья же осуществляется с помощью электроэнергии.

Главные преимущества и особенности выбора подходящей швейной машины для домашнего использования

Такой вариант подойдет для тех, кто планирует использовать на постоянной основе около шести типов строчек. В приобретении профессиональной техники в этом случае нет никакой необходимости. Главными преимуществами электромеханических швейных машин являются:

  • надежность и простота конструкции;
  • относительно невысокая стоимость;
  • возможность быстро и недорого выполнить ремонт в случае поломки.

В то же время нужно понимать, что перечень функциональных возможностей подобного типа техники достаточно ограничен, если потребуется выполнить сложные строчки, то лучше обратить свой выбор в пользу профессиональных аналогов. Подбирая оптимальную модель в каталоге Minevra, технические характеристики и особенности эксплуатации следует учитывать в обязательном порядке. Имеют значение:

  • типы обрабатываемых тканей;
  • возможность автоматизации процесса;
  • тип челнока, который может быть как вертикальным, так и горизонтальным;
  • автоматические или полуавтоматические петли.

Главное, ориентироваться также на то, чтобы регулятор верхней нити, а также прижим лапки сочетались с особенностями конкретной ткани. Так, например, для обработки драпа и других пальтовых тканей требуется значительное расстояние, при фиксации шёлка же должна подбираться деликатная игла и соответствующая нитка.

Выбирая подходящий челнок, важно учитывать, что вертикальному в дальнейшем потребуется смазка, в горизонтальном же она не нужна. Помимо этого, второе решение считается более экономичным и работает тише.

Подбирая тип петли – автоматическую или полуавтоматическую – важно принять во внимание тот факт, что с помощью автоматической системы обработка осуществляется только в один приём, тогда как для полуавтоматическое используется целых четыре. Независимо от того, какая модель механической швейной машины будет выбрана в итоге, приобретать её рекомендуется только в специализированном магазине, который гарантирует качественный сервис, оригинальную продукцию и привлекательные расценки.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем