22 февраля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Особенности ремонта техники Apple и где можно восстановить ее функциональность

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Техника Apple качественная и рассчитана на длительный срок эксплуатации, однако ввиду различных причин она может выйти из строя. Необычная конструкция брендовой аппаратуры вызывает сложности с восстановлением ее функциональных возможностей в сервисных центрах. По этой причине ее обладателям нужно ориентироваться на получение помощи в специализированных компаниях.

Особенности ремонта брендовой техники

Компания Apple отличается креативным подходом к конструкции и устройству своей аппаратуры. Чтобы ее разобрать и провести диагностику требуется специальное оборудование и практические навыки работы со специфичной техникой бренда. При выявлении причины проблемы через iFix
и определения, что устранить ее можно, заменив деталь, используются только их оригинальные версии. В компании Apple особая политика сервисного обслуживания, заключающаяся в выпуске ограниченного числа запасных деталей на модели техники. По этой причине найти подходящую запчасть может оказаться сложной задачей. В наличие они находятся только в специализированных центрах.

Что может случиться с техникой Apple

Основными причинами обращения в сервисный центр обладателей брендовой аппаратуры являются выявленные проблемы, что она:

  • не заряжается;
  • не воспроизводит звук;
  • не ловит сеть Wi-Fi;
  • не включается;
  • потеряла целостность стекла или корпуса вследствие удара.

Риски ремонта в обычных мастерских

При обращении в ремонтные мастерские, оказывающие общие услуги по восстановлению работы техники, Apple может быть разобран с нарушением технологии. Вместо оригинальных запчастей мастера наверняка поставят аналоговые, поскольку брендовые детали сложно найти в продаже без связей. Такой подход к ремонту может лишь кратковременно обеспечить работу аппаратуры, которая быстро выйдет из строя, и не будет подлежать ремонту. Еще одним риском обращения в сервисный центр общего назначения является некорректно проведенная диагностика, по результатам которой делается заключение о невозможности ее восстановления. Это приводит к дополнительным затратам на покупку новой техники, поскольку мастерами было заявлено, что старую отремонтировать невозможно. Однако в условиях специализированного сервиса аппаратура была бы восстановлена.

Выводы

Техника Apple долговечна, однако и с ее работоспособностью возникают проблемы. Их решение лучше доверить специалистам специализированного сервисного центра, которые знают, что делать с брендовой аппаратурой, чтобы ее восстановить. 

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter