24.83°С

Важно

05 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Особенности выбора ламината: полезные рекомендации

Share on vk
Share on odnoklassniki

К выбору материала для отделки полов важно подходить с большой ответственностью. Кроме качества, стоит учитывать износоустойчивость и надежность напольного покрытия.

Цвет, текстура, рисунок могут преобразить комнату, сделать ее визуально шире и светлее, создать уютную атмосферу. Покрытие пола является центральной частью интерьера, оно задает тон, настроение и определяет стилистику обстановки и предметов декора.

Сегодня самым популярным материалом для напольного покрытия стал ламинат. Его можно использовать практически в любых помещениях, что подтверждает универсальность и практичность ламината. Доступные цены и богатство расцветок и фактур расширило сферу применения этого материала.

Ассортимент ламината, предлагаемый сегодня производителями, наверное, самый разнообразный из всех видов напольных покрытий. Поэтому определиться с выбором бывает непросто. Достоинство превращается в проблему для некоторых потребителей, которые не могут определить нужный тип ламината.

Важно, чтобы покрытие было долговечным и практичным, при этом соответствовало индивидуальным особенностям и стилю помещения, для которого оно выбирается.

Не стоит декорировать пол в комнате с солнечной стороны темными или серыми оттенками. Под лучами солнца пыль становится сильно заметной, поэтому пол может выглядеть неопрятно, даже если его недавно убирали. В такой комнате хорошо будет смотреться светлый пол, например, с крупным ярким рисунком.

Если помещение темное, светлый пол также станет оптимальным решением. Однако рисунок лучше выбрать мелкий и рассеянный. Со светлым полом прекрасно сочетается мебель и обои темных оттенков, которые контрастируют с напольным покрытием.

Не стоит забывать, что рисунок на полу влияет на общее визуальное восприятие комнаты. В небольших помещениях крупный рисунок нежелательно использовать на полу. Если площадь комнаты большая, комбинировать фактуры также не рекомендуется. Такие решения подойдут только в случае необходимости разбивки помещения на функциональные зоны, которые таким образом можно выделить.

Например, ламинат alsapan, очень популярный во многих странах, имеет 12 основных коллекций, а его технические характеристики и особенности производства можно изучать несколько дней. Однако выбирать ламинат только поцене или расцветке будет также неправильно.

Прочность ламината и его длительный срок эксплуатации позволяют надолго забыть о замене напольного материала. Установка в квартире или доме не составляет сложности и производится довольно быстро и аккуратно, при этом с минимальными затратами.

При желании, уложить материал можно самостоятельно, для этого потребуются некоторые инструменты и умелые руки. Правильно выбранное и уложенное покрытие может прослужить очень долго, поэтому нужно подбирать такие материалы, которые не успеют вам надоесть.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем