22.83°С

Важно

17 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Особенности выращивания и ухода за кактусами

Share on vk
Share on odnoklassniki

Как ухаживать за кактусом

Есть мнение, что кактус — растение неприхотливое. Даже если забыть полить его, оно не завянет. Неприхотливость — понятие в данном случае спорное. Без должного ухода кактус, как и любой другой цветок, просто погибнет. Еще одно мнение состоит в том, что кактусы цветут очень редко и увидеть распустившиеся на них цветки практически нереально. Данное утверждение также не совсем соответствует действительности. Если правильно ухаживать за растением, то оно точно порадует красивым, завораживающим цветением.

Где выращивают кактусы

Выращивают кактусы в цветниках и на подоконниках:

  • в квартирах;
  • загородных домах;
  • в больницах и многих других офисных помещениях.

Это удачный цветок в том случае, если есть опасения, что на него будут покушаться вандалы. Кактусы усеяны многочисленными иголками, а потому не возникает ни малейшего желания оторвать от него веточку или потрогать руками. Да и уход обеспечить за растениями несложно, особенно когда у вас действительно мало свободного времени на пересаживание, подкормку, полив.

Существуют тысячи сортов самых разнообразных кактусов. Популярным считается маммиллярия. Известно как минимум 33 вида этого растения.

Как ухаживать за кактусами

Большое значение в уходе за кактусами имеет поддержание комфортной температуры. Для кактусов не критична жара 33 и более °C. Многие виды колючих растений ощущают себя комфортно под действием прямого солнечного света. Кактусы можно не закрывать от прямых солнечных лучей, если они не боятся их в условиях естественной среды обитания. Растут при температуре от +8°C. Для подкормки используют вещества с высоким содержанием калия и пониженным содержанием азота.

Помещение, в котором расположены горшочки с кактусами, необходимо почаще проветривать. Также они неплохо чувствуют себя в теплое время года на балконах, лоджиях. В квартире или офисе лучше всего располагать горшочки с растениями на подоконниках выходящих на юг или юго-восток окон.

При поливе нельзя допускать заболачивания почв. Соответственно, вода не должна застаиваться. Поливают кактус отстоянной теплой водой. В период покоя, который продолжается с конца осени до первых весенних дней, растения поливают не более 2 раз в мес. В остальное время — до 4 раз в месяц. Воду льют только в землю, полностью исключая попадание жидкости на ствол растения. Объем выливаемой жидкости полностью зависит от сортовых особенностей кактуса.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем