22.83°С

Важно

26 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Пансионат для пациентов с болезнью Альцгеймера

Share on vk
Share on odnoklassniki

Болезнь Альцгеймера – серьезное психическое нарушение, один из наиболее распространенных видов деменции. Развивается это заболевание преимущественно у пожилых людей, но есть и исключения. Причины возникновения недуга до конца не изучены, но специалисты знают основные его проявления. Человек постепенно теряет память, у него проявляется дезориентация в пространстве, связи с внешним миром постепенно нарушаются, человек постоянно находится в состоянии анабиоза. Бывают исключения, когда пациенты с болезнью Альцгеймера ведут себя агрессивно, не контролируют свое поведение. Оставлять таких людей одних дома надолго опасно для их здоровья, им требуется круглосуточный профессиональный уход.

Пансионат для пациентов с болезнью Альцгеймера

Как обеспечить уход для пациента с болезнью Альцгеймера

Близким такого пациента тяжело за ним ухаживать, потому что это требует немалых сил. Проблема, с которой сталкиваются почти все родственники таких пожилых людей, заключается в том, что они почти не спят по ночам. Если вы работаете, то нормально отдохнуть и выспаться удается крайне редко. Именно по этой причине люди, ухаживающие за родственниками с глубокой деменцией, принимают решение уйти с работы.

Это не выход из положения, потому что потом снова восстановить карьеру будет проблематично. Не нужно думать, что подобная ситуация безвыходная. В нашей стране есть комфортабельные дома престарелых, специализированные пансионаты, которые принимают таких постояльцев. В обществе сложилось неправильное мнение о подобных заведениях, а родственников, которые сдают сюда близких людей, считают чуть ли не предателями. Не стоит следовать таким стереотипам. В существующих условиях размещение пациента с болезнью Альцгеймера в специализированное учреждение – это лучшее, что вы можете для него сделать.

Преимущества специализированных пансионатов

Крупный пансионат для больных Альцгеймера даёт немало преимуществ при размещении своих постояльцев:

  • профессиональный круглосуточный уход;
  • медицинская помощь по первому требованию;
  • создание безопасных условий для пациентов с деменцией.

Вы сможете вернуться к нормальной жизни, работе, не переживая о здоровье и общем состоянии родственника. Посещения в пансионате разрешены и поощряются, поэтому вы можете в любой момент проведать близкого человека, убедиться, что ему хорошо в новом месте. Не нужно следовать предрассудкам, ориентироваться на общественное мнение. Поместив родственника в специализированный пансионат, вы обеспечиваете его безопасность и спокойное существование.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем