19.83°С

Важно

21 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Печать на кружках: что потребуется для открытия бизнеса

Share on vk
Share on odnoklassniki

Бизнес по нанесению картинок на кружки теперь популярен – такие услуги активно предлагают разные предприниматели. Основной плюс – высокая рентабельность, вложения небольшие, а прибыль весомая. Бизнесмену для начала работы надо немного – арендовать отдел в месте с высокой проходимостью и купить технику для печати.

От качества последнего зависит успех всего предприятия. Выбирайте то оборудование, которое вам подходит для нанесения иллюстраций на кружку. Самым популярным способом считается сублимационная печать.

Что вам будет необходимо для сублимационной печати

Такая печать картинок – идеальный вариант для тех, кто не планирует выпускать продукцию большим тиражом, а предпочитает работать для отдельных заказчиков. Крупных вложений для приобретения такого оборудования не требуется, а иллюстрации на кружках получатся красивые и яркие.

Принт способен много лет продержаться на кружке, при этом он не сотрется и не потускнеет. В качестве изображения может быть использована любая иллюстрация, даже обычное фото.

Как печатают на кружках

Способ печати сублимационным способом следующий:

  1. Берется изображение необходимого размера и печатается на сублимационной бумаге.
  2. Посредством термопресса для кружек бумагу прижимают к кружке или бокалу.
  3. Сублимационные чернила под воздействием температуры переходят на изделие.

Для запуска бизнеса понадобится следующая техника:

  • компьютер с подходящим ПО для коррекции картинок;
  • многофункциональный термопресс;
  • заготовки для сублимации.

С приобретением компьютера никаких сложностей возникнуть не должно – можно уменьшить расходы и обзавестись подержанным. Для печати изображений подойдет принтер известных марок – Epson. Старайтесь выбрать достойную модель, которая готова к активному использованию и способна хорошо передавать цвета.

Главная задача будет лежать на термопрессе для кружек – ассортимент на рынке внушительный, но надо выбирать продукцию в проверенных местах. Термопрессы, заготовки для сублимации и принтеры с сублимационными чернилами можно приобрести в компании My Print. Прессы бывают горизонтального и вертикального типа. Первые предпочитают многие предприниматели, так как с их помощью можно переносить картинки не только на кружки, но и на различные бокалы, и другие изделия нестандартной формы.

При выборе термопресса надо обращать внимание на несколько параметров. Нагревающий элемент должен быть качественным, лучше – с тефлоновым покрытием. Внимания заслуживают число изделий, которые могут быть обработаны за один заход, и рабочая температура.

Учтите, что на начальном этапе придется заняться настройкой оборудования под себя – регулировать зажим, подстраивать температуру. Зато потом вы будете полностью готовы к началу печати на кружках.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем