-1.17°С

Важно

30 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Перчатки рабочие латексные и нитриловые купить в Минске

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Перчатки рабочие латексные и нитриловые

Работа с агрессивными жидкостями, кислотами, растворами щелочей сопряжена с риском получения химических ожогов. Чтобы обезопасить работника от производственных травм, необходимо правильно подобрать перчатки КЩС (кислотощелочестойкие). Подробнее тут.

Виды КЩС перчаток

Изготавливаются качественные изделия из каучукового латекса и имеют 2 слоя. В зависимости от модели толщина слоя может варьироваться от 0,6 мм до 1,2 мм. Самые толстые позволяют работать с высококонцентрированными кислотами до 80%.

Перчатки делятся на 2 типа:

  1. Толщина изделий первого типа от 0,6 мм до 0,9 мм. Их можно использовать в качестве защиты рук при контакте с агрессивными веществами любых консистенций и с кислотами и щелочами с концентрацией не больше 20%. Это прочные и долговечные изделия применяющиеся в общехозяйственной деятельности.
  2. Толщина моделей второго типа находится в пределах от 0,35 мм до 0,55 мм. В них комфортно выполнять работы, требующие точности. Они сохранят кожу от воздействия 20-процентных агрессивных химических растворов и иных веществ: красящих и пр. Активно используются в клининге.

Чем тоньше материал, тем проще работать в перчатках с мелкими деталями. Однако более важная характеристика, на которую нужно обращать внимание – предельная концентрация веществ, с которыми они могут работать. В противном случае химические ожоги неизбежны. Например, при проведении любых, даже точных работ с 40%-ным р-ром едкого натра, нужно выбирать первый тип, жертвуя точностью манипуляций.

Как выбрать перчатки КЩС

При выборе латексных перчаток КЩС, обратите внимание на несколько характеристик:

  1. Материал облития: ПВХ не подойдет для работы с кетоновыми растворителями, латекс не используют для работы с жирами, маслами, производными углеводорода.
  2. Изделия 1 типа толще изделий 2 типа и предназначены для более «грубых» работ, не требующих хорошей тактильной чувствительности.
  3. Изделия с манжетами крагами безопаснее, но на руке сидят более свободно. Манжет-резинка плотнее прилегает к запястью, но сама перчатка короче.
  4. Наличие второго слоя из гипоаллергенного латекса для лучшего потопоглощения обязательно в качественных изделиях.
  5. Плюсом будет анатомическая форма для минимизации усталости рук и текстурная рабочая поверхность для улучшения сцепления с инструментами.

Перчатки КЩС – это расходный материал, рассчитанный на 5-8 часов работы. В условиях повышенных температур срок эксплуатации уменьшается. Важно понимать, что процесс деградации материала начинается с первого контакта изделия с агрессивной жидкостью и не прекращается даже если изделие больше не используется.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter