5.83°С

Важно

05 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Переезд в другой город: самые распространенные страхи

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Если вы чувствуете, что «переросли» свой родной городок и хотите большего следует подумать смене места жительства на более перспективное. К сожалению, даже самый желаемый переезд может не состояться из-за большого количества страхов на этой почве. Рассмотрим основные из них, а также разберемся как облегчить свое душевное состояние.

Страх 1: неизвестность

Квартирный переезд в другой город –– это радикальная смена обстановки. Новое место жительства может значительно отличаться от родного городка и внести в ваш обычный распорядок дня новые привычки. Страх неизвестности часто парализует человека, блокируя любую деятельность. Но важно не закрывать его внутри, а тщательно проговорить, хотя бы с самим собой. Для облегчения самочувствия психологи предлагают простую технику. На листе бумаги следует выписать все неблагоприятные события, которые по вашему мнению вас ожидают и предложить варианты решения сложившихся проблем. Тогда вы увидите, что для урегулирования многих трудностей нет необходимости прикладывать огромные усилия. Бизнесмен Евгений Черняк часто повторяет, что задача человека иметь такую цель, которая перечеркивает все появившиеся на пути «нет».

Страх 2: выход из зоны комфорта

Вот вы создали свое гнездышко, где хорошо и уютно живется, нет больших проблем и потрясений, все исследовано и известно. Но почвой для развития как раз является свежая обстановка и некоторые неудобства. В привычной среде нет возможности циркулировать энергии, редко появляются новые знакомства и нечасто приходят в голову интересные идеи.

К тому на сегодня можно заказать услуги по переезду из квартиры https://standart-express.ru/services/kvartirnye-pereezdy в другой город даже под ключ, когда специалисты сами приедут к вам домой, упакуют, погрузят и разгрузят на месте назначения. Это очень экономит силы и время клиента.

Страх 3: неудача

Страх неудачи заложен нам еще в детстве, когда значимые на тот момент взрослые не разрешали ошибаться и ругали за каждый провал. Установка, что все должно быть или идеально, или никак называется перфекционизмом. Но к реальной успешной жизни это не имеет никакого отношения. Многие выдающиеся бизнесмены говорили, что им пришлось воспитать в себе привычку ошибаться и не ругать себя за это, прежде чем подойти к первым достижениям.

Часто страх неудач сопровождается боязнью осуждения. Значимость чужого мнения часто зашкаливает в жизни людей. Но следует помнить о том, что именно вы играете главную роль в своей жизни. В процессе приспосабливания к чужому мнению люди проживают «не свою жизнь». Но согласитесь, очень страшно умереть так и не насладившись собственными решениями и действиями.

Страх 4: сжигание мостов

Очень страшно навсегда прощаться с родным домом. Мысль о том, что в нем теперь будет жить кто-нибудь другой –– пугающая до невозможности. Но совсем не обязательно сразу продавать старую квартиру, ведь в новом городе вам может и не понравиться. А в первые полгода и год можно арендовать жилье, выбирая наиболее подходящий район города. Не стоит сразу сжигать все мосты, пусть остается путь отступления, с которым надежно и безопасно.

Психологические проблемы, связанные с переездом, только кажутся простыми и ничего не значащими. На самом деле они могут таить в себе множество травм прошлого, которые заблокированы сознанием. Если вы чувствуете, что не справляетесь самостоятельно –– рекомендуем обратиться к психологу за помощью.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter