-0.17°С

Важно

14 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Пластиковые канистры для бензина: особенности материала

Share on vk
Share on odnoklassniki

Причины выбрать пластиковые канистры для бензина

Для хранения жидкостей и сыпучих веществ используется тара, что позволяет создать необходимые условия для содержания. Помимо универсальных резервуаров существуют специализированные решения разработанные с учетом свойств материалов. Среди предложений доступны пластиковые канистры для бензина, ГСМ и топлива.

Это мобильный резервуар, который, в отличие от баков и бочек, предусматривает переноску одним пользователем. Для этого емкость имеет одну или две ручки. Изделие оснащено заливной горловиной, а в качестве дополнительной опции доступны «носики» для заправки. Еще одно полезное дополнение — шкала запыленности, благодаря которой можно узнать ориентировочный объем содержимого.

Канистра для бензина пластиковая, купить которую можно в гипермаркете Plastelo, соответствует требования для хранения топлива, что подтверждают соответствующие сертификаты. Модели категории также подходят для транспортировки, упаковки и фасовки нефтепродуктов.

К преимуществам пластиковых канистр относятся:

  • легкость резервуара;
  • долговечность;
  • рациональная цена;
  • практичность;
  • надежность;
  • шумоподавление.

Используемый пластик не пропускает влагу, газы и загрязнения, а также не впитывает их. Резервуар обладает стойкостью к химическому воздействию и не страшится коррозии. Пластик не гниет и легко чистится стандартными чистящими и дезинфицирующими средствами. Срок службы изделия измеряется годами при интенсивной эксплуатации в случае соблюдения правил пользования. Модели категории подходят для долговременного хранения бензина и ГСМ.

Канистра топливная пластиковая и ее особенности

Изделие обеспечивает изоляцию содержимого от воздействия окружающей среды, защищая от пыли, влаги, загрязнений, а также препятствуя распространению паров горючих материалов. Пластиковые канистры для топлива комплектуется крышкой с клапаном для герметичного закрытия внутреннего пространства и предотвращения утечек в любом положении резервуара.

В отличие от обычных резервуаров из пластика, пластиковые канистры для топлива изготавливаются с использованием особых композиций, что объясняется особенностями содержимого. Особые добавки исключают образование электростатического заряда. Бензин и другие нефтепродукты способны просачиваться сквозь стенки обычных пластиковых резервуаров за счет диффузии, но в канистре пластиковой для ГСМ эти проблемы решены. Это исключает появление устойчивого запаха бензина в салоне, а также повышает уровень безопасности, исключая образование легковоспламеняемых паров горючего.

Канистра из пластика под бензин и ГСМ имеет характерную маркировку и сертификаты. На выбор предложены модели, отличающиеся техническими характеристиками, габаритами и объемами. В «Пластело» можно купить пластиковую канистру для бензина объемом 5, 10, 20 и 25 л. Предложены и другие разновидности резервуаров, благодаря чему в одном гипермаркете можно приобрести емкости необходимых типов. Подробнее о их разновидностях и объемах можно прочитать в статье о пластиковых канистрах для ГСМ.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki

Архив

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем