13.83°С

Важно

15 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Платёжный агрегатор: как это работает и как выбрать

Share on vk
Share on odnoklassniki
Платёжный агрегатор: как это работает и как выбрать

Владельцам интернет-магазинов важно, чтобы покупатели могли производить оплату товаров удобными для него способами. Для того вопроса есть два решения:

  • подключение и настройка каждой отдельной платёжной системы. Здесь требуется интеграция и подписание договоров;
  • использование услуг платёжного агрегатора.

Второй путь намного удобнее первого в том, что отсутствует лишняя волокита. При его выборе хватит подписи одного договора, а клиент сможет оплачивать товары любым удобным для него способом, выбрав его из большого количества тех, которые доступны (офлайн-оплата, электронный кошелёк, банковская карта и т. д.).

Что относится к агрегаторам платежей

Данный ресурс осуществляет организацию перевода денег пользователя на номер счёта хозяина интернет-магазина. В основе его работы лежит платёжный шлюз, обеспечивающий получение платежей перечисленными различными источниками. На то, в каком количестве будут предложены варианты внесения денег за товары или услуги, оказывает влияние функциональность точки. Шлюз работает безопасно, так как существуют специальные протоколы, сводящие к минимуму возникновение риска, что информация о сделке будет передана в сторону третьих лиц.

Почему люди выбирают платёжные агрегаторы

Большую популярность агрегатор платежей имеет благодаря своим преимуществам:

  • обеспечивает экономию средств и времени;
  • защищает клиентов от действий мошенников. Использование специальных антифродфильтров позволяет предотвращать мошеннические переводы;
  • маленькие и средние ритейлеры могут пользоваться низкими ставками. Сетевые магазины с небольшим оборотом платят небольшие проценты за эквайринговые переводы.

Выбор платёжного агрегатора

Среди множества агрегаторов платежей хорошо себя зарекомендовал ресурс, куда могут вносить платежи юридические и физические лица – ENOT.io. Этот сервис предоставляет возможность внесения денег разными способами: иностранными картами, QIWI, Apple Pay, Webmoney, Payeer, “Яндекс Кошелёк”. Проекты проходят модерацию в течение четырёх часов. После оформления сотрудничества сервис сразу же начинает функционировать. Выплаты здесь производятся практически мгновенно.

Все желающие открыть свой интернет-магазин могут воспользоваться услугами агрегаторов платежей, выбрав лучший из множества существующих. Такая система поможет в решении многих вопросов и станет очень удобной для компаний и их клиентов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем