-26.17°С

Важно

26 сентября 2022 ГТРК «Кузбасс»

Плоские люстры в интерьере квартиры

Накладные настенные светильники предназначены для крепления на стены. Их можно размещать на разных уровнях: над столом, кроватью, камином, в нише или под потолком. В зависимости от места размещения различают настенные светильники с выключателем, с регулятором яркости света и без него. Вы можете приобрести плоские люстры для квартиры, офиса и других учреждений.

На что обратить внимание при покупке плоской люстры

Современные модели бывают открытыми и закрытыми. Закрытые люстры с прозрачным плафоном хорошо смотрятся в больших помещениях с высокими потолками. Для освещения помещений с низкими потолками подойдут люстры с плафонами из матового стекла, а также с большим количеством плафонов. Преимущества плоских люстр:

  • компактные размеры;
  • экономия места;
  • простота монтажа;
  • широкий выбор моделей;
  • возможность использования в помещениях с повышенной влажностью.

Плоские люстры можно назвать универсальными. Они подходят для любых помещений: для детских, спален, гостиных, столовых. Дизайн этих моделей может быть самым разным, от классических до самых экстравагантных. Недостатки плоских люстр, прежде всего, заключаются в том, что свет от них рассеивается и распределяется неравномерно. Поэтому плоские светильники рекомендуется использовать в небольших комнатах с низкими потолками.

При этом на их качество влияет не только материал, из которого они изготовлены, но также способ крепления и стиль исполнения. В отличие от подвесных люстр, которые крепятся к потолку или стене с помощью цепи или троса, накладные модели крепятся непосредственно к стене. Они могут быть выполнены из металла, камня, дерева, пластика, стекла, керамики, фарфора, ткани, текстиля, кожи, металла и т. д. Их можно устанавливать в любом помещении, если оно не относится к категории взрывоопасных. На сайте интернет-магазина можно ознакомиться с огромным выбором оригинальных моделей люстр.

Люстры в интерьере

Люстра с пятью и более плафонами может иметь разный дизайн. Для спальни, гостиной или детской комнаты подойдут люстры с плафонами округлой формы, в стиле ампир или романтизм, а для кухни – с гладкими плафонами из стекла или металла. В магазине легко найти люстру из керамики, стекла, хрусталя, с абажуром из ткани, металла или пластика. При выборе люстры следует обратить внимание на то, чтобы плафоны не были слишком большими или маленькими, иначе комната будет казаться тесной.

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем