Молочная продукция действительно полезна для здоровья человека, но только при условии, что она имеет достаточно высокое качество. К сожалению, сегодня производится достаточно много подделок, поэтому покупатель должен быть уверен не только в производителе, но и в поставщике. Например, по ссылке можно найти исключительно качественную продукцию.
Первое, на что следует обратить внимание при выборе – это стоимость и состав. Если молочка стоит существенно дешевле средней цены по рынку, это должно насторожить и заставить обратить внимание на какой-то другой вариант, поскольку большая разница в цене говорит о низком качестве.
Что удешевляет продукт? Это растительные компоненты, сухие добавки, крахмал и тому подобное. Они не всегда указываются в составе, особенно если речь идет о производителе-ноунейме, но по цене наличие таких неприятных добавок определить довольно легко. Пользы для организма от них не будет, поэтому от такой сомнительной покупки следует отказаться.
Если производитель обещает стабильное качество и одинаковый вкус – скорее всего, он использует стабилизаторы и консерванты, поскольку те же сливки, которые можно найти на https://mos-milk.ru/catalog/slivki, будут иметь разный вкус в зависимости от сезона выгула, травы, местности выпаса. Так что от таких обещаний нужно держаться подальше.
Наконец, срок годности – это очень простой показатель, но многие не обращают на него внимания. А ведь три месяца хранения для молока – это признак того, что оно прошло стерилизацию. Конечно, никаких вредных микроорганизмов в нем после этого не остается, но и практически ничего полезного тоже, то есть процедура довольно убийственная в самом прямом смысле слова. Практически все молочные продукты без добавок имеют небольшой срок годности – убедиться в этом можно здесь.
На что еще следует обратить внимание при выборе молочки? Естественно, это тара. Когда-то идеальным вариантом считалось стекло, но оно очень дорогое, поэтому сейчас используется в основном полиэтилен и асептическая картонная тара. Оба варианта одинаково неплохи.
Происхождение продукции также очень важно, поскольку место выпаса влияет не только на вкусовые качества, но и на безопасность. Коровы должны пастись в экологически чистых местах вдали от дорог, тогда покупатель будет точно знать, что в молоке и продуктах из него нет тяжелых металлов.