19.83°С

Важно

13 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

По каким признакам можно определить качество молочной продукции

Share on vk
Share on odnoklassniki

Молочная продукция действительно полезна для здоровья человека, но только при условии, что она имеет достаточно высокое качество. К сожалению, сегодня производится достаточно много подделок, поэтому покупатель должен быть уверен не только в производителе, но и в поставщике. Например, по ссылке можно найти исключительно качественную продукцию.

Первое, на что следует обратить внимание при выборе – это стоимость и состав. Если молочка стоит существенно дешевле средней цены по рынку, это должно насторожить и заставить обратить внимание на какой-то другой вариант, поскольку большая разница в цене говорит о низком качестве.

Что удешевляет продукт? Это растительные компоненты, сухие добавки, крахмал и тому подобное. Они не всегда указываются в составе, особенно если речь идет о производителе-ноунейме, но по цене наличие таких неприятных добавок определить довольно легко. Пользы для организма от них не будет, поэтому от такой сомнительной покупки следует отказаться.

По каким признакам можно определить качество молочной продукции

Если производитель обещает стабильное качество и одинаковый вкус – скорее всего, он использует стабилизаторы и консерванты, поскольку те же сливки, которые можно найти на https://mos-milk.ru/catalog/slivki, будут иметь разный вкус в зависимости от сезона выгула, травы, местности выпаса. Так что от таких обещаний нужно держаться подальше.

Наконец, срок годности – это очень простой показатель, но многие не обращают на него внимания. А ведь три месяца хранения для молока – это признак того, что оно прошло стерилизацию. Конечно, никаких вредных микроорганизмов в нем после этого не остается, но и практически ничего полезного тоже, то есть процедура довольно убийственная в самом прямом смысле слова. Практически все молочные продукты без добавок имеют небольшой срок годности – убедиться в этом можно здесь.

На что еще следует обратить внимание при выборе молочки? Естественно, это тара. Когда-то идеальным вариантом считалось стекло, но оно очень дорогое, поэтому сейчас используется в основном полиэтилен и асептическая картонная тара. Оба варианта одинаково неплохи.

Происхождение продукции также очень важно, поскольку место выпаса влияет не только на вкусовые качества, но и на безопасность. Коровы должны пастись в экологически чистых местах вдали от дорог, тогда покупатель будет точно знать, что в молоке и продуктах из него нет тяжелых металлов.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем