15.83°С

Важно

05 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Почему для ванной выбирают акриловые столешницы?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Столешницами из акрилового камня в ванной комнате можно стильно дополнить современный интерьер, роскошный классический стиль, строгий минимализм, эпатажный лофт, эклектику. Это искусственный материал на основе смол, натуральных минеральных наполнителей и пигмента, отличающийся высокими эксплуатационными свойствами, эстетикой. А за счет разнообразия столешницу из акрила можно сделать в любом цвете, направлении. Акрил качественно имитирует мрамор, гранит, при этом обходит эти натуральные материалы по характеристикам, поэтому еще лучше подходит для дома.

Плюсы акрилового камня в ванной комнате

Ванная комната с акриловыми столешницами смотрится добротно, дорого, модно. Поверхности можно сделать под стиль сантехники, отделки или контрастно выделить, добавив в обстановку света, акцентов, ярких или темных элементов. Выбирать столешницы в ванную из искусственного камня стоит по следующим причинам:

  • КомфортПритом, что выглядят они как натуральный камень, такие поверхности в разы теплее него, приятнее на ощупь.
  • БезопасностьМатериал экологичный, нетоксичный, не выделяет запахов. Кроме того, он негигроскопичный, поэтому не впитывает влагу, и на поверхности не распространяются запахи, бактерии, не появляется плесень, грибок.
  • ЭффектностьКаменные столешницы станут акцентным украшением вашей ванной комнаты. При этом акрил подходит для любого направления в оформлении интерьера.
  • РемонтопригодностьСколы, царапины, потертости удаляются на месте без демонтажа конструкций. Но так как искусственный камень достаточно прочный, при соблюдении правил эксплуатации на нем не появятся эти дефекты.

Особенность акриловых изделий еще в том, что независимо от размеров и конфигурации поверхность будет выполнена без швов и стыков. Цельная конструкция – это также плюс в контексте гигиеничности, так как нет швов, в которых бы скапливалась влага, грязь, бактерии.

Уход за акриловой столешницей в ванной комнате

Чтобы столешница из искусственного камня сохраняла новый вид, блеск, нужно придерживаться следующих правил:

  • исключить прямой контакт с горячими предметами, например, плойкой;
  • не использовать агрессивную химию, абразивные моющие средства;
  • исключить контакт с красками, сразу вытирать пятна от красящих веществ.

Соблюдая такие правила, вы сохраните новый вид столешницы в ванной минимум 10 лет. Но даже в случае повреждения, простая полировка поможет вернуть конструкции новизну, блеск.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter