1.83°С

Важно

29 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Почему строительным компаниям стоит вступать в СРО

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Почему стоит участвовать в саморегулируемой организации

Участие в СРО предоставляет компаниям, специализирующимся на предоставлении услуг по строительству, получить целый перечень преимуществ, благодаря которым деятельность их существенно облегчается. Такое решение также положительно сказывается на репутации и позволяет заключать контракты на более выгодных условиях. В соответствии с действующим законодательством членство организации в СРО строителей является обязательным условием для того, чтобы получить право заключать соглашение строительного генподряда.

К числу главных преимуществ вступления в саморегулируемую организацию можно отнести:

  • Возможность участвовать в развитии своего направления деятельности с учётом того, что непосредственные исполнители строительных работ – специалисты для СРО – становятся более влиятельными.
  • Постоянная осведомлённость в тех изменениях, которые касаются нормативно-правовой базы строительной сферы. Специалисты СРО получают самую последнюю информацию о проведении бюджетов, строительных работ, наличии тендеров на госзаказы, а значит, могут более свободно ориентироваться в той ситуации, которая складывается на рынке на конкретный момент времени.
  • Возможность защитить права и интересы членов СРО благодаря всестороннему юридическому сопровождению в случае, когда одна из сторон предъявляет претензии, вплоть до тех, что решаются в ходе ведения судебных тяжб.
  • Возможность повысить квалификацию посещением курсов, тренингов и семинаров по конкретному профилю.
  • Доверие потенциальных заказчиков благодаря инвестиционной привлекательности того, кто принимает участие в СРО.

Включение в реестр НОСТРОЙ также является неоспоримым плюсом для тех, кто желает получить новые, более полные права на рынке. Подобное решение позволяет повысить статус допуска для того, чтобы в дальнейшем получить контракт на выполнение различных работ, включая опасные на тех объектах, к которым предъявляются повышенные требования. Как правило, их выделяют заказчики различных проектов, реализуемых на муниципальных и государственных аукционах и тендерах.

Вполне реально самостоятельно не только вступить в СРО, но и добавить все необходимые сведения о специалистах в реестры. Для этого достаточно подготовить пакет нужных документов и пройти некоторые бюрократические процедуры, выделив на это немало времени. Сэкономить его можно, сотрудничая со специалистами, которые помогут компании вступить в СРО максимально оперативно и не отрываясь от выполнения более важных задач.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter