9.83°С

Важно

20 сентября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Почему так популярны полуфабрикаты?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

На самом деле, ответ простой — это удобно, дешево и быстро. А главное — доступно каждой хозяйке. Ведь часто в суматохе будней, просто нет времени на приготовление полноценной еды. В каталоге вы найдете разнообразные рецепты приготовления мясных котлет, пельменей, а также полуфабрикатов из индейки. Это то, что очень быстро готовится и прекрасно подойдет к завтраку или ужину. Оформить заказ можно на сайте в любое удобное время.

Основные критерии выбора полуфабрикатов

Дело в том, что у многих людей на полуфабрикаты вырабатывается условный рефлекс, который очень легко выработать – не нужно особо стараться, а можно просто купить и приготовить.

А для кого то, это может быть полезным средством для похудения, потому что в полуфабрикатах уже содержится то количество калорий, которое было бы вредным в другом виде еды. Кстати, в некоторых случаях, такие люди не едят просто полуфабрикаты, а сами готовят блюда из них.

Поэтому сейчас во всех магазинах и гипермаркетах вы можете видеть много разных полуфабрикатов. В магазинах всё это добро продаётся по дешёвке и зачастую с различными добавками. И хотя при приготовлении тех же пельменей или котлет для бургеров можно испортить их вкус, всё равно человек покупает именно полуфабрикат, потому что лень готовить. А если на коробке будет написано “без консервантов”, то и вовсе не надо ничего делать, достаточно разогреть в микроволновке.

Разнообразие полуфабрикатов

Поэтому и возникают в магазинах полки с полуфабрикатами, которые так легко приобрести, особенно если их готовить не надо.

  • Многие считают, что полуфабрикаты – это вкусно и полезно, но далеко не все знают о том, как они приготовлены, и на что стоит обращать внимание.
  • Также как и продукты, полуфабрикаты не могут быть полезными и вредными.
  • Они отличаются только тем, что готовятся без термической обработки. Но при этом сохраняют все полезные свойства исходного продукта.

В этом случае, человек получает удовольствие от уже готовой, упакованной в пакетик, еды, которая лежит перед ним. Если же есть возможность приготовить еду, которой ещё нужно воспользоваться (помыть посуду), то тут тоже не возникает конфликтов: человек не хочет мыть посуду, ему лень, и он готов за тарелку готового продукта заплатить в два раза больше, чем за полуфабрикат. Таким образом, человек привыкает, что если надо куда-то идти или что-то делать, то он берёт готовую еду.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив