13.83°С

Важно

28 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Почему в стоимость сделки с недвижимостью надо закладывать расходы на юриста?

Share on vk
Share on odnoklassniki

Сделки с недвижимостью заключаются ежедневно. При этом и покупатель, и продавец несут определенные финансовые издержки. Привлечение к процессу заключения договора купли-продажи профильного специалиста многие расценивают в качестве дополнительных трат, забывая о том, что любое нарушение действующих норм законодательства может повлечь за собой финансовые потери. 

Цена сделки по объектам недвижимости формируется не только исходя от количества обязательных платежей. В данную величину рекомендуется изначально закладывать стоимость услуг юриста, который будет сопровождать процесс купли-продажи на всех его этапах. 

Зачем к делу привлекать юриста

Большая часть участников сделок с недвижимостью считают, что нотариус, который регистрирует договор купли-продажи, автоматически проверяет юридическую чистоту данного процесса. На самом деле основная функция этого специалиста сводится к регистрации факта подписания договора. Проверка юридически значимых документов не входит в его обязанности. 

Специалисты юридической компании “Неделько и партнеры” имеют достаточный опыт в сопровождении сделок с недвижимостью. 

Сотрудничество с юристом всегда начинается с предварительной консультации, во время которой проводится анализ ситуации клиента и имеющийся у него на руках документации. Во время разговора специалист разъясняет доверителю дальнейший алгоритм работы и обозначает конкретные финансовые рамки. Таким образом, лицо, обратившееся за правовой помощью, уже на этапе первичной консультации может оценить объем дальнейших материальных трат. 

От чего зависит стоимость юридических услуг

За помощью к юристам обращаются как физические, так и юридические лица. При этом объем правовой поддержки зависит не только от статуса доверителя. Разумеется, стоимость услуг для юридических лиц будет более высокой. Это связано с тем, что задачи, которые решает профильный специалист в большинстве случаев выходят за рамки шаблонного процесса. 

Почему в стоимость сделки с недвижимостью надо закладывать расходы на юриста?

Сопровождение юридически значимых процессов в отношении физических лиц включает в себя следующий перечень услуг: 

  • анализ ситуации и изучение документации; 
  • ведение переговоров с потенциальным контрагентом; 
  • составление договора купли-продажи или анализ договора долевого участия; 
  • представление интересов клиента в суде и иных государственных инстанциях. 

Не стоит экономить на профильной защите интересов. Важно учесть, что инвестирование в любой вид объектов недвижимости (как в жилой, так и в коммерческий) предполагает серьезные расходы, риски и ответственность. В этом случае юрист по недвижимости является тем самым специалистом, который поможет обезопасить клиента от вероятных затруднительных и проблемных ситуаций. 

Операции с недвижимым имуществов – самая яркая мишень для злоумышленников. Именно в данном сегменте правоотношений совершается наибольшее количество финансовых преступлений. Для того чтобы застраховать себя от материальных потерь, необходимо воспользоваться услугами профильного специалиста. 

В задачи юриста в сфере недвижимости входит сопровождение клиента на всех этапах дела — от подготовки документации до представления интересов при составлении и согласовании договора. Именно от того, какой объем услуг будет предоставлен доверителю, зависит итоговая стоимость сопровождения сделок с объектами недвижимости.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем