07 августа 2020 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Поддоны деревянные розница

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Раскрутка бизнеса по изготовлению поддонов

На что ориентироваться – на оптовую или розничную торговлю, планируя и разрабатывая бизнес по изготовлению деревянных паллет или поддонов? Одни эксперты советуют начинать с малого производства, другие рекомендуют опираться на сотрудничество с крупными заказчиками, оборудовав цеха производственными линиями для выпуска оптовых партий.

Актуальность изготовления тары из пиломатериалов

Спрос на данную продукцию высок и стабилен, он не зависит ни от сезонности, ни от экономической обстановки в целом. Для создания используется один сырьевой ресурс, в качестве материала подходит широкий спектр древесины, производственный процесс не высокотехнологичный, прост и незамысловат (начинать можно с ручной сборки, термическую и химическую обработку разрешено осуществлять сотрудникам без квалификации, достаточно, изучив, придерживаться предусмотренных нормативов и действующего законодательства).

На заметку. Ориентируетесь на производство деревянных поддонов для розницы? Обратитесь к экспертам на сайте palletex.org. Их рекомендация – изделия со складными угловыми стойками. Они позволяют экономить пространство при перевозке пустых паллет, складывать их друг на друга, не деформируя товар, который находится рядом. Особенно прибыльно такую продукцию предлагать организациям по реализации автомобильных шин.

Обратите внимание: из-за высоких расценок на импортную металлическую, пластиковую и деревянную тару (в последнем случае в стоимость вкладывается таможенный фитосанитарный осмотр), многие предприятия, связанные с логистикой, торговлей, промышленностью, отдают предпочтение отечественным производителям.

Сферы применения

  • Доставка и транспортировка товарно-материальных ценностей.
  • Устройство складского хозяйства.
  • Комплектация.
  • Обеспечение долгосрочного хранения продуктовых и промышленных товаров.
  • Перемещение внутри помещения.
  • Погрузка/выгрузка.

Потенциальные клиенты

  • Предприятия пищевой отрасли.
  • Заводы непищевой промышленности.
  • Сельское хозяйство.
  • Оптово-розничная торговля.
  • Фирмы по оказанию услуг обработки и транспортировки продукции.
  • Студии дизайна интерьера.

Типы сборки

  1. Ручная. Отличается низкой производительностью – всего 50-80 изделий за смену. Рассчитана на штучные заказы и поэтому экономически оправдана лишь на начальном этапе развития (расходы минимальны – фонд оплаты труда необходим для 2 мастеров-сколотчиков и 2 подсобников). Такой вариант работы подходит также для ремонта готовых поддонов с целью их дальнейшей перепродажи.
  2. Полуавтоматизированная. Усовершенствованная ручная сборка, при которой применяются гвоздезабивные пистолеты (пневматические, электрические, газовые), в разы ускоряющие процесс. Рабочее пространство укомплектовывается следующим оборудованием:
  • монтажный стол;
  • станок для обрезки уголков;
  • комплексная линия сборки.

Производительность – 300-600 единиц за смену.

  1. Автоматизированная. Самый продуктивный способ, однако и затраты на него внушительные. Все этапы – подготовка заготовок, подгонка досок по размеру, торцовка и сборка – автоматизированы. Как правило, используется сырая древесина. Потому цеха следует оборудовать и сушильными камерами. Производительность у станков с одним гвоздезабивным аппаратом 90-120 единиц за час, у станков с двумя – 300-420 единиц за час. Штат должен быть сформирован из 6 операторов и 3 погрузчиков.

Готовая продукция

Поддоны, изготавливаемые и реализуемые PALLETEX, соответствуют требованиям ГОСТа 9557-87 и европейскому стандарту UIC 435-2. Сырье – бруски и доски из цельного дерева 2 или 3 сорта, крепкие гвозди. Производственные отходы допустимы для изготовления шашек. Компания заключает договоры с лесопилками, которые продают уже обработанную древесину. Это помогает удерживать себестоимость на выгодном уровне и предлагать потребителю качественные изделия по приемлемой цене.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter