-6.17°С

Важно

23 ноября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Подготовка могилы на похороны в Минске: за что нужно платить?

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Смерть любого человека заканчивается погребением тела на кладбище или сожжением в крематории. И чаще всего отдается предпочтение первому варианту. Пожалуй, по этому поводу правильно выразился французский писатель Анри Барбюс: “После своей смерти человек может жить только на своей земле”. Он имел в виду, что у покойника остается только могила. Но ее необходимо правильно подготовить. И обязательно за определенные услуги нужно платить.

За что приходится платить?

Уже в самом начале, когда только начинаются приготовления к похоронам, многие семьи понимают, что понадобится много денег. За определенные услуги приходится платить и при получении участка земли на кладбище.

1. На новом кладбище бесплатно выдается участок только под 1 или 2 могилы, а за семейное захоронения надо доплачивать.
2. Выделенное место может иметь кустарник или деревья, которые приходится удалять, наняв специалистов.
3. Копка ямы под могилу, а затем и сам процесс погребения – это платные услуги.
4. В зимнее время за подготовку ямы точно приходится доплачивать, потому что работы будет больше.

Если речь идет о сельском кладбище, все вопросы окажется проще решать. Там подготовить яму под могилу могут друзья или знакомые, за что не всегда нужно платить деньги. А вот в городе такой вопрос решить сложнее. Ведь администрация кладбища имеет своих копачей, которым нужно платить заработную плату.

Как подготовить могилу?

При организации похорон родственникам необходимо решать разные вопросы. Это в том случае, когда они желают сэкономить деньги. Ведь в ритуальной компании можно оформить услугу “похороны под ключ”, и тогда ни о чем не придется беспокоиться. Если семья сама занимается подготовкой ямы под могилу, нужно выбирать между двумя вариантами:

– кладбищенские копачи, которые есть на кладбище;
– заказ этой услуги в ритуальном агентстве.

Это особенно касается такого города как Минск. Обращение к кладбищенским копачам обязательно обойдется дороже. К тому же, вполне возможно, что понадобится дополнительная оплата. Поэтому выгоднее всего подготовку ямы под могилу заказывать специалистам ритуального агентства. Но его нужно правильно выбрать.

В Минске хорошо себя зарекомендовала ООО “Похоронная служба Ритуал”. Здесь точно удастся заказать недорого услугу подготовки ямы. И не только ее, но на сайте https://ритуал.бел можно подобрать еще что-то, касающееся организации захоронения. А если семья отдает предпочтение кремации, и этот вопрос также будет решен. На сайте имеется и раздел, посвященный траурным атрибутам. На них расценки там самые минимальные.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Архив