25.83°С

Важно

08 июля 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Подсолнечное масло для загара

Share on vk
Share on odnoklassniki

С наступлением лета многие дамы устремляются в магазины на поиски хорошего средства для загара. Производители предлагают большой выбор средств: муссы, гели, спреи и др. Ну и, конечно же, стандартный крем для загара, которые можно приобрести в любом косметическом магазине или в аптеке.

К сожалению, подобрать средство для загара совсем не так просто, как кажется. Кроме того, хорошая косметика стоит дорого. Сложности с выбором и высокая стоимость средств для обретения загара подталкивают прекрасных дам к альтернативному решению, которым пользовались наши предки, намазывавшие подсолнечное масло для загара на кожу.

Преимущества альтернативы косметике

Почему именно это народное средство? Его выбор обусловлен следующими особенностями и преимуществами:

  • присутствием в составе большого количества витаминов и полезных веществ;
  • увлажняющими свойствами;
  • активацией восстановительных процессов в клетках кожи;
  • совместимости с чувствительной кожей;
  • обеспечению УФ-фильтра мощностью 4 единицы.

Именно это народное средство является идеальной альтернативой крема для загара и другой косметики. Конечно, для обеспечения нужного эффекта его необходимо использовать особым образом. Как именно – рассмотрим ниже.

Инструкция по применению

Альтернатива крему для загара обладает абсорбирующими свойствами и рассеивает поглощенные солнечные лучи. Ниже представлены рекомендации, которым необходимо следовать для получения того самого загара, делающего кожу просто великолепной.

Очистите кожу мылом или косметическим средством и убедитесь в том, что её поверхность сухая. Масло необходимо наносить примерно за полчаса до того, как вы начнете загорать.

Не нужно лить слишком много масла. Используйте небольшое количество, начиная нанесение с ног и продвигайтесь выше. Обработайте все участки тела, а оставшиеся излишки удалите с помощью бумажной салфетки.

Подсолнечное масло не рекомендуется наносить на те участки кожи, на которых наблюдается угревая сыпь и любые другие высыпания. В противном случае имеющиеся проблемы могут приобрести ещё более интенсивную выраженность.

Подсолнечное масло наносится на кожу один раз в 4 часа. Если вы только начинаете загорать, то не забывайте о необходимости контролировать продолжительность пребывания под солнцем – в противном случае вы рискуете получить ожоги, вместо ровного красивого загара!

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем