22.83°С

Важно

21 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Покупаем диван для интерьера в стиле кантри

Share on vk
Share on odnoklassniki
Покупаем диван для интерьера в стиле кантри

Образ милой деревеньки приходится по душе многим людям, любящим простоту и естественность. Но медленный ритм жизни в таких местах не подойдет городскому жителю, намного проще перенести милый душе интерьер в городское жилище.

Преимущества стиля кантри

У этого стиля много достоинств, например, мягкость, близость к природе, лиричность и полное отсутствие вычурности. В интерьере жилища в стиле кантри и отделка, и предметы интерьера полностью натуральные. Как правило, это неокрашенное дерево, плетеная лоза или ива. Отлично передадут нужное настроение и создадут уют резьба по дереву, различная кора и солома.

Для декора и пошива покрывал, подушек, обивки мебели, постели тоже используются натуральные материалы. Они имитируют грубый лен, ситец и хлопок, которые наиболее часто встречаются в сельском быту. Отлично впишется в стиль кантри и покрывало из лоскутков в технике пэчворк, а также шерстяные пледы.

Покупаем диван в стиле кантри

Сегодня в интернет-магазинах диваны в наличии и в стиле кантри, которые привлекают очень многих россиян. Стиль кантри популярен не только в России, но и во многих европейских странах и даже в США. Наиболее часто используемыми материалами для обивки являются шерстяная ткань и кожа. Редко она бывает монотонной, более распространены цветочные, клетчатые узоры.

Как правило, в стиле кантри используется наиболее простая и прочная мебель. Основная особенность меблировки этого стиля заключается в использовании совершенно разных форм, типов и размеров мебели, а также ее расположение на довольно приличном расстоянии друг от друга. Чаще всего владельцы квартир, оформляющих дизайн своих комнат в стиле кантри, предпочитают размещать диваны, столы и небольшие декоративные элементы не возле стен, как, к примеру, в европейском стиле, а по центру. 

Национальные кантри-стили имеют свои цветовые предпочтения. В интерьере американского рустика используются звериные расцветки, много кожи и ярких одеял.

В основном стиль кантри используется для отделки загородных домов. В квартире целесообразнее использовать его элементы. Например, миленькие шторки с набивным мелким цветочным рисунком в естественных тонах, вязаные скатерти, картины вышивки, лоскутные одеяла, занавески в технике макраме.

В отделке возможны виниловые обои, напоминающие текстильную фактуру, стилизованные под папирус или бамбуковые покрытия. На пол лучше класть плитку, дерево или камень.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем