13.83°С

Важно

15 июля 2022 ГТРК «Кузбасс»

Полет в аэродинамической трубе: чего ожидать?

Share on vk
Share on odnoklassniki
Полет в аэродинамической трубе: чего ожидать?

Аэродинамическими туннелями называются виды специальных конструкций, в которых размещаются большие вентиляторы. С их помощью разгоняется воздух, который способен поднять человека, находящегося в центре туннеля. Туннели могут быть предназначены для использования несколькими людьми одновременно. Они также застеклены, что позволяет снаружи легко наблюдать за тем, что происходит внутри. На сайте https://aerotruba-spb.ru/ можно ознакомиться с представленными услугами.

Аэродинамическая труба: это безопасно?

Они обеспечены надлежащим образом, и участники полета постоянно находятся под присмотром инструкторов. Внутри туннеля размещены защитные сетки. Вентиляторы, напротив, постоянно управляются оператором, который может изменять их скорость и полностью отключать их при необходимости. Участники контролируются обученными инструкторами, что также повышает уровень безопасности полетов.

Как выглядит полет в аэротуннеле?

Полеты в аэродинамических трубах проводятся после соответствующей подготовки, однако они не требуют участия в длительных тренировках.

  1. Сначала необходимо сделать бронирование. Теперь вы можете сделать это быстро и удобно через интернет.
  2. После этого участник, прибывший на место, получает специальный наряд, состоящий из комбинезона и шлема.
  3. Он также принимает участие в кратком инструктаже, во время которого инструктор представляет самую важную информацию о полете.
  4. На следующем этапе участники, записанные на данный час, входят в вестибюль, расположенный внутри туннеля.

Общее время пребывания в аэродинамической трубе составляет 3 минуты, в то время как вы можете приобрести более длительные рейсы. 3-минутный полет обычно делится на два более коротких. В их ходе инструктор показывает участнику, как плавать и как выполнять различные трюки в воздухе, а также проводит их вместе с ним.

Кто может использовать полеты в аэродинамической трубе?

Преимуществом полетов такого типа является их доступность, поскольку им не нужно предшествовать каким-либо трудоемким тренировкам. У них также нет противопоказаний по возрасту: летать могут и дети, и подростки, и взрослые.

Однако стоит помнить о том, что полетами в аэродинамических трубах не должны пользоваться те люди, которые недавно перенесли травмы, имеют серьезные респираторные и сердечно-сосудистые заболевания. Полеты также не рекомендуются беременным женщинам и не могут использоваться лицами, находящимися в состоянии алкогольного или наркотического опьянения.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем