0.83°С

Важно

21 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

Получение гражданства Вануату

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Как стать гражданином Вануату?

Наличие второго гражданства для многих инвесторов, бизнесменов и просто состоятельных граждан дает много преимуществ. Но получить паспорт в другом государстве не так уж и просто, даже если у тебя есть деньги. Обычно существует масса других дополнительных условий, например, сдача языкового экзамена, прохождение собеседования, а срок ожидания документа может составлять несколько месяцев, что не всегда приемлемо. Другое дело – маленькие страны в Океании. Наиболее выгодные условия дает правительство страны Вануату.Как стать гражданином Ванатау  (how do i become a citizen of vanuatu) – внести инвестиции в государственный фонд. Цена гражданства для европейцев, африканцев и американцев ниже, чем для жителей Тайваня, Китая, Гонконга и ряда других азиатских стран. Сами условия получения документа простые, в отличие, например, от требований мальтийского гражданства (maltese citizenship requirements).

Преимущества гражданства Вануату

Правительство Вануату выдает второй паспорт для инвесторов быстрее других юрисдикций в мире – всего за один месяц. Для сравнения даже в странах карибского бассейна сроки получения гражданства составляют не менее 12 недель.

Имея на руках паспорт Вануату, можно путешествовать по Европе без визовых ограничений. Каждые полгода реально проживать в зоне Евросоюза до 90 дней, а в Великобритании до 180 дней в году непрерывно. Намного проще оформить долгосрочную визу в Канаду, Австралию или Соединенные Штаты Америки.

Для инвесторов привлекателен еще один нюанс – доступно открывать счет в европейских банках на выгодных условиях. Комфортная система налогообложения: не выплачивается комиссия за получения наследства, богатство, проценты от акций. Чтобы получить заветный документ, даже не требуется приезжать в Вануату, вообще нет требований к этому пункту. Сам паспорт также оформляется дистанционно.

Процесс получения

Стать гражданином Вануату по собственному желанию может только совершеннолетний человек. При этом необходимо подтвердить свою состоятельность выпиской с банковского счета, там должно быть не менее 250000 долларов. При подаче документов на паспорт нужно приложить справку о несудимости. Если инвестор совершал тяжкое уголовное преступление, то с большой вероятностью ему откажут. Также запрет касается людей, на кого заведены уголовные дела или тех, кто находится в розыске (федеральном и международном). Отказ ждет и тех, кто серьезно болен. Обязательно прохождение медицинского освидетельствования. Вместе с инвестором получает гражданство и семья заявителя:

•             муж или жена;

•             дети (в том числе и до 25 лет, если они финансово зависят от родителя, не вступили в брак);

•             родители-иждивенцы старше 50 лет.

В этих случаях возможны доплаты.

Прежде всего заявителя проверяют на благонадежность, процедура платная, стоимость 2000 долларов. Если человек проверку не проходит, сумма не возвращается. При повторной подаче документов, процедуру нужно оплатить снова. Затем собирается пакет документов (выписка с банковского счета, справка об отсутствии судимости и прохождении медосвидетельствования, паспорт (+цветная копия, обязательно нотариально заверенная и переведенная). Срок рассмотрения документов занимает 1 месяц.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter
[wbcr_php_snippet id="186805"]