13.83°С

Важно

22 июня 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Практичное хранение товаров: складские стеллажи

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Выбрать стеллаж для склада не так уж и просто. Однако разнообразие доступных систем из ассортимента https://www.met-izdeliya.com/categories/racks/ позволяет выбрать идеальное решение для нужд конкретных отраслей или ограниченного складского пространства. Именно поэтому сегодня перед принятием решения о выборе конкретной системы следует изучить самую важную информацию о стеллажах и их использовании.

Складские стеллажи – что это?

Складские стеллажи — это особые конструкции, которые используются для хранения товаров. Их конструкция различается, в частности, типом и размером товаров, которые они должны содержать, способом хранения, применением автоматизации или степенью использования складских площадей. Таким образом, складские стеллажи можно использовать для хранения сборных грузов, товаров на поддонах, крупногабаритных и специальных товаров. Стоит ознакомиться с самыми современными и широко применяемыми складскими стеллажами. 

Современные постройки и стеллажи для хранения действительно могут произвести впечатление. Речь идет прежде всего об инновационной структуре или используемых механизмах. Например, производители предлагают многоуровневые конструкции, конвейеры, длинные опоры и ультрасовременную автоматизацию склада.

Виды складских стеллажей

  • Рядная основа — наиболее распространенный и универсальный вид конструкции, который можно встретить, например, в магазинах строительных материалов. Они обеспечивают прямой доступ к каждому месту хранения.
  • Мобильные — иными словами выдвижные стеллажи, для которых характерна высокая степень использования доступного пространства (на уровне 80%). Рекомендуемые решения для холодильных и морозильных камер.
  • Drive In — стеллажи для хранения, рекомендуемые на складах, где хранятся большие объемы однородных товаров, особенно в холодильных и морозильных камерах. Отличное использование пространства (около 85%).
  • Потоковые — другими словами, гравитационные роликовые стеллажи, позволяющие хранить товары в соответствии с принципом FIFO. Их главное преимущество — сокращение циклов погрузки и высокая степень использования складских площадей (80%).
  • Push Back — гравитационные стеллажи, предназначенные для плотного складирования товаров в проходах поддонов. Их принцип действия основан на том, что когда первый поддон вынимается из гнезда, следующий перемещается на его место благодаря силе тяжести.
  • Полки — полочные стеллажи — оптимальное решение для хранения мелких предметов и большого количества индексов, как упакованных, так и несвязанных. Они также дополняют другие системы стеллажей и доступны во многих конфигурациях.
  • Паллетные — полуавтоматическая конструкция, используется для блочного хранения поддонов, движение которых контролируется оператором. Их главное преимущество — невысокая стоимость хранения одного поддона.
  • Консольные — созданы для хранения длинных и негабаритных элементов, которые нельзя хранить в классических стеллажных системах.

Как выбрать поставщика стеллажей?

Есть ли что-то конкретное, что нужно учитывать при выборе поставщика, который доставит стеллажи склад? По нескольким причинам стоит сотрудничать с компанией, выполняющей комплексный заказ. Таким образом, специалисты предлагают не только стеллажи для хранения, но также, например, систему хранения и внутреннего транспорта. Кроме того, комплексное обслуживание предполагает ремонт и устранение неисправностей в работе систем.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter