16.83°С

Важно

30 октября 2021 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Правила приемки квартиры в новостройке

Share on vk
Share on odnoklassniki

Приемка квартиры в новостройке – важный этап в жизни любого собственника, ведь с этого момента квартира переходит в его полное право, и он сможет приступить к ремонту. От того, насколько правильно будет принята квартира у застройщика, зависит качество жилья, затраты на ремонт и настроение будущих жильцов.

Почему приемку квартиры у застройщика нельзя пускать на самотек

Принимая квартиру у застройщика и подписывая Акт приемки-передачи, собственнику необходимо проверить все составляющие будущего жилища. Важность этой процедуры не стоит недооценивать, ведь все недочеты, которые дадут знать о себе после подписания Акта приемки-передачи, нельзя будет возложить на плечи застройщика. Устранять их придется своими силами и за свой счет, что обернется дополнительными расходами.

Чтобы не упустить из виду ничего важного и быть уверенным в качестве своего нового жилища, стоит пригласить на приемку эксперта. На сайте свои услуги предлагает компания «Технадзор 777», ее экспертиза в Москве поможет правильно принять будущее жилище, своевременно обнаружить любые недоделки и не тратить личных денег для устранения проблем.

Как принять квартиру

Эксперт по приемке квартир в новостройках – специалист, который может прибыть на объект либо вместе с хозяевами, либо самостоятельно. Во втором случае потребуется оформить доверенность. Время и дата приемки обсуждаются вместе с представителем застройщика, так как квартира принимается обязательно в его присутствии.

Какие приборы используют при приемке

Одним из полезнейших приборов во время приемки является тепловизор. С его помощью эксперт проверяет зоны утечки тепла. Чаще всего такие места невозможно увидеть сразу, и только с наступлением холодного времени года хозяева заметят, что в комнате подозрительно прохладно.

Подобные недочеты проще устранить сразу, еще до ремонта, чем потом переделывать все заново. Тепловизионное обследование незаменимо и для поиска мест опасных скруток в электрической проводке.

В процессе приемки эксперт изучает состояние горизонтальных и вертикальных поверхностей, уровень пола, качество монтажа оконных и дверных блоков, канализационную, отопительную систему и другие участки помещения. Все недочеты фиксируют в Акте приемки-передачи, после чего застройщик устраняет все пункты в течение указанных в Акте сроков. Если застройщик откажется выполнить обязательства, то этот документ станет аргументом в суде. 

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем