21.83°С

Важно

05 мая 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Правила выбора обеденного стола для кухни любого размера

Share on vk
Share on odnoklassniki

Простые правила выбора обеденного стола

Обеденный стол – не просто мебель или часть интерьера. Это место, где собирается вся семья или можно позавтракать в одиночку, за ним принимают близких друзей и угощают приятелей. Если квартира маленькая, стол используют для приготовления еды, или для семейных совещаний.

Критерии выбора

Правила выбора обеденного стола для кухни любого размера

Перед тем как приобрести обеденный стол, важно определиться с его назначением и местоположением в доме. От того, где он будет находиться – в небольшой кухне, в огромной гостиной или столовой – зависят размеры. А от того, будут ли на нем готовить, или мебель предназначена исключительно для гостей и праздничных обедов, зависят дизайн и материал изготовления. При покупке нужно учесть:

  1. Размер – он должен быть подходящим для всей семьи и при этом не заполонять все пространство помещения. По стандартам на каждого человека должно приходиться не менее 60 см ширины и 40 см глубины.
  2. Форму – она бывает прямоугольной, квадратной, овальной, круглой и особой дизайнерской. В последнем случае стол может приобретать совсем уж замысловатые формы.
  3. Материал изготовления – варьируется от простого бюджетного пластика до элитных моделей из натурального дерева.

Часто материал для мебели подбирают в зависимости от общей стилистики интерьера. Если помещение выполнено в стиле хай-тек, подойдет стол из стекла и металла; если тропический, этно или индонезийский, то стол из ротанга впишется как нельзя лучше.

Стол для маленькой кухни

Правила выбора обеденного стола для кухни любого размера

Выбирать мебель для большого загородного дома или пентхауса не так уж и сложно. А вот обставить маленькую кухню в старом доме так, чтобы не только поместилась семья, но, и чтобы всем было комфортно – здесь потребуется проявить фантазию и смекалку. Купить стол обеденный в Красноярске можно исходя из следующих критериев:

  • небольшой размер, но если семья большая или часто собираются гости, подойдет стол-трансформер;
  • наилучшая форма – полукруглая, угловая или узкая прямоугольная;
  • стол-подоконник – его заказывают одновременно с установкой окон, часто используют как рабочую поверхность для приготовления еды;
  • цвет – светлые оттенки выглядят легко и воздушно, темные, напротив, громоздко;
  • конструкция – столик настенный без ножек прикрепляется к стене, откидной, по типу барной стойки.

На маленькой кухне хорошо будет смотреться небольшой светлых тонов столик с тонкими изящными ножками или с одной, но очень устойчивой. Хорошо если конструкция позволяет задвинуть под столешницу стулья. Столешница из стекла поможет создать впечатление, что пространство ничем не заполнено.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем