23.83°С

Важно

28 апреля 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Правильно выбираем кондиционер для дома

Share on vk
Share on odnoklassniki
Правильно выбираем кондиционер для дома

Кондиционеры в наше время стали неотъемлемой частью домашнего и офисного интерьера. В условиях современного климата, с его непредсказуемыми перепадами температур, кондиционер настоящий помощник в создании комфортабельных условий для пребывания человека. К тому, же кондиционеры разнообразны по функциональности и доступны в цене. Сегодня каждый интернет-магазин кондиционеров предлагает широкий ассортимент различных моделей, которые отличаются высоким качеством, надежностью, бесшумностью и долгим сроком службы.

Особенности выбора кондиционера

Для выбора подходящего кондиционера в помещение нужно опираться на несколько факторов. Первое — это площадь помещения. Зная площадь помещения можно правильно подобрать мощность кондиционера. Также очень важно и расположение помещения. Например, на северной стороне или южной, величина окон и их количество. Чем больше окон на северной стороне, тем затрат на охлаждение меньше, если же вы живете на южной стороне или на последнем этаже, тем кондиционер нужно выбирать мощнее.

Если вас интересует не только охлаждение, но и обогрев, то нужно остановить свой выбор на кондиционерах с функцией обогрева. Сейчас, почти все кондиционеры оснащены обогревом и по цене ненамного отличаются от обычных моделей.

Так же есть такие кондиционеры, которые оснащены фильтрами очистки, что позволяет не только охлаждать и обогревать воздух, но и очищать его. Функция очень полезна, так как с помощью нее происходит очищение воздуха от пыли и нейтрализуются неприятные запахи, а в помещении поддерживается ощущение свежести.

На что обратить внимание при выборе кондиционера?

Самым важным пунктом при выборе кондиционера является фирма-производитель и установка. Обращайте внимание на марку модели, популярность и качество производимых ею товаров. Мастера установки должны быть опытными и ответственными работниками. Обязательно наличие гарантии, как на товар, так и на установку.

Некоторые кондиционеры обладают напольно-потолочным типом системы с режимами нагрева и охлаждения воздуха. Такие модели способны работать в автоматическом режиме, а при нарушении работы — переходят в режим самодиагностики и поиска неисправностей. При повышенной влажности могут применить осушение воздуха. Что касается уровня шума, производимого при работе, то он лежит в диапазоне от 33 до 49 дБ. Также может присутствовать дезодорирование с помощью фильтра. Регулирование потока воздуха возможно с пульта и вручную.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем