17.83°С

Важно

22 января 2022 ГТРК «Кузбасс»

[post-views]

Предизолированные трубы в полиэтиленовой оболочке

Share on vk
Share on odnoklassniki

Предизолированные трубопроводы представляют собой конструкцию, состоящую из трех основных элементов:

  1. основная труба, по которой происходит транспортировка энергоносителя;
  2. слой пенополиуретана играющего роль теплосберегающего материала;
  3. труба из полиэтилена в качестве защитного слоя от воздействия внешних факторов на внутреннюю конструкцию трубопровода.

Разберем каждый элемент подробнее, так как от этого зависит в каких условиях трубопровод покажет свою максимальную эффективность.

Основная труба помимо своего диаметра может отличаться еще не только толщиной стенки, но маркой стали из которой изготовлена.

Трубы в оболочке из полиэтилена (ПЭ) прокладываются при монтаже подземных систем. Полиэтилен практически не впитывает воду из почвы и безопасен для окружающей среды. Например, труба стальная в полиэтиленовой оболочке прекрасно подойдет как для строительства крупных нефтегазопроводных магистралей, так и небольших канализационных систем. Для прокладки наземных систем, трубы в оболочке из полиэтилена заменяются на аналогичные, но в оцинкованной защите.

Комбинирование труб стальных в полиэтиленовой оболочке и оцинкованной позволяет реализовать строительство трубопроводов даже в условиях сложного рельефа на плотно застроенных территориях.

Типы изоляций стальных труб по ГОСТу

Любой ППУ ПЭ трубопровод обладает своим типом изоляции, который бывает 1-ым стандартным или 2-ым усиленным. Вся разница заключается только в толщине пенополиуретана и, следовательно, теплосберегающих способностях. Согласно ГОСТу, в регионах с суровым климатом с характерными ему низкими среденегодовыми температурами требуется использование трубопроводов ППУ ПЭ только с усиленным типом изоляции.

Технология производства предизолированных труб ПЭ

Технология производства предизолированных труб на заводах может быть отличной друг от друга. Однако при изготовлении труб электросварных ППУ и бесшовных горячедеформированных можно выделить несколько основных этапов:

  1. Подготовка ПЭ оболочек требуемого диаметра.
  2. Предварительная очистка, сборка и заливка трубных конструкций пенополиуретаном.
  3. Проверка и контроль с использованием лабораторных технологий.

В случае положительного результата на отсутствие брака, вся партия маркируется и отпускается своему заказчику со всеми документами.

Предизолированные трубы в полиэтиленовой оболочке

Как купить соответствующие ГОСТу трубы ППУ ПЭ

При необходимости покупки соответствующих ГОСТу труб ППУ в полиэтиленовой защитной оболочке, следует обращаться на заводы, специализирующиеся на изоляции стальных труб по ГОСТ. Прикрепленный за вами менеджер ознакомится с вашим проектом, уточнит все нюансы и вышлет актуальный прайс-лист с ценами на ППУ-продукцию с учетом доставки или без нее.

Помимо труб бесшовных горячедеформированных и труб электросварных в изоляции ППУ ПЭ можно заказать фасонные элементы, запорную арматуру и комплекты изоляции стыков, использующих пенополиуретан в качестве теплосберегающего материала.

Обращаем внимание, что при транспортировке труб бесшовных горячедеформированных и труб электросварных в изоляции ППУ необходимо соблюдать определенные условия во избежание непредвиденных повреждений. Как правило, заводы-производители располагают собственным автопарком грузовых автомобилей адаптированных под перевозку трубопроводов, фасонных изделий и запорной арматуры.

Share on vk
Share on odnoklassniki

Еще больше интересного с сайта “Вести-Кузбасс” – в нашем Яндекс.Дзен и сети Одноклассники, новости сайта “Вести-Кузбасс” – на страницах ВКонтакте и Telegram

Share on vk
Share on odnoklassniki
[wbcr_php_snippet id="186805"]

Поиск по сайту

  • Фильтр по автору

  • Выбрать рубрику или искать по всем