7.83°С

Важно

03 августа 2021 ГТРК «Кузбасс»

Предназначение сумки санитарной

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter

Где используется сумка санитарная по приказу 61н

Сумка представляет собой набор медикаментов для оказания срочной медицинской помощи в полевых условиях.

Предназначение

Набор эффективен для оказания помощи при многих видах травм, получаемых людьми в ДТП, стихийных бедствиях, техногенных катастрофах, терактах, боевых действиях. В комплект входят медикаменты и разные средства, которые помогут человеку снизить боль и другие неприятные ощущения при:

  • мелких царапинах, ушибах, потертостях, мозолях;
  • порезах и разрывах тканей с большими кровопотерями (в том числе с высокой вероятностью попадания грязи и инфекции в рану, когда помощь оказывается в условиях сильно загрязненной местности)
  • переломах, вывихах, растяжениях;
  • ожогах, обморожениях;
  • обмороках, внезапных потерях сознания, сердечных приступах;
  • стрессах, шоковых состояниях, сильных психоэмоциональных травмах.

Сумка сшита из плотной брезентовой ткани традиционного для силовых структур зеленого цвета. Клапан закрывается на застежку. Для ношения на плече есть ремень. На клапане есть изображение яркого зеленого креста на белом фоне. Эта контрастная эмблема дает возможность спасателям не терять сумку из виду в условиях паники и беспорядка, которые нередко возникают в чрезвычайных ситуациях.

Особенности и преимущества

Сумка санитарная по приказу 61н используется как стандартный медицинский комплект разных средств и препаратов. В первую очередь предназначается для спасательных служб. Также может использоваться как базовая аптечка, постоянно находящаяся в собственном медицинском пункте какого-либо предприятия или любого другого объекта, расположенного далеко от ближайших населенных пунктов (воинских частей, геологических экспедиций, месторождений полезных ископаемых и т.д.).

Хранить сумку можно в медпункте, полевом госпитале, вагончике-бытовке, помещении оперативного штаба. Ее можно хранить как в шкафу или ящике стола, так и в подвешенном состоянии (на крючке, вешалке, ветке дерева и т.д.). Можно перевозить в автомобиле или постоянно носить с собой, если того требует должностная инструкция сотрудника.

Сумку можно брать в любые походы, экспедиции, путешествия, выезды на природу (на охоту, рыбалку, коллективные пикники с большим количеством участников), на массовые спортивные соревнования и военно-полевые игры. Сумочка включает большой объем медикаментов, при этом имеет удобные компактные размеры и легкий вес.

Share on vk
Share on facebook
Share on odnoklassniki
Share on twitter